04 января 2008, 20:25

На поиски пропавших на Каспии рыбаков из Дагестана отправился ледокол из Казахстана

Поиски попавших в ледовый затор в Каспийском море дагестанских рыбаков с помощью вертолетов результатов не дали. На помощь из Казахстана был направлен ледокол. Сегодня российские спасатели обратились к казахстанским коллегам с просьбой помочь в поисково-спасательных работах.

По информации Южного регионального центра МЧС России, поисковые работы осложнялись тем, что на море из-за сильных морозов быстро образуется лед.

Как сообщает департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Казахстана, из морского порта Баутино Мангистауской области на поиски дагестанских рыбаков направился ледокол. Вместе с тем, по информации Мангистауского департамента по ЧС, завтра с наступлением рассвета поиски рыбаков с помощью вертолетов продолжатся.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня на помощь рыбакам из Астрахани вылетел вертолет Росаэроавиации. По информации Южного регионального центра МЧС, вертолет должен был взять на борт 12 рыбаков.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани. Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в государственную инспекцию по маломерным судам около 15.00 мск 3 января. По информации Южного регионального центра МЧС России, предположительно сейчас 16 рыбаков находятся в территориальных водах Казахстана. В спасательной операции задействованы пограничники и морской координационно-спасательный центр города Астрахани.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей