20 января 2008, 17:51

Двести жителей хутора Задонье в Ростовской области не имеют связи с внешним миром

Из-за сложной ледовой обстановки на Дону в Ростовской области жители хутора Задонье, который расположен на острове (в городской черте Азова), третью неделю не могут попасть на "большую землю".

"До конца прошлого года из хутора в Азов и обратно жителей Задонья перевозил катер. Однако с начала года ни одного рейса сделано не было, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Юрий Добрынин. -  В начале января Дон замерз, но потом лед разбили суда. В результате катер по реке пройти не может, невозможно перейти через Дон и пешком. Многие хуторяне работают в Азове, но они не могут добраться до своих рабочих мест. Дети не посещают школу, а старики не могут доехать до больницы. В магазин хутора хлеб и другие продукты доставляются с перебоями. Местные власти бросили нас произвол судьбы".

Как заявили  корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Азова, "администрация города и МЧС держат вопрос на контроле. Из-за сложной обстановки катер пройти по Дону не может, в ближайшее время предполагается организовать пассажирское сообщение с хутором с помощью судна на воздушной подушке. Всем желающим администрация готова предоставить места в гостиницах Азова".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей