20 января 2008, 17:51

Двести жителей хутора Задонье в Ростовской области не имеют связи с внешним миром

Из-за сложной ледовой обстановки на Дону в Ростовской области жители хутора Задонье, который расположен на острове (в городской черте Азова), третью неделю не могут попасть на "большую землю".

"До конца прошлого года из хутора в Азов и обратно жителей Задонья перевозил катер. Однако с начала года ни одного рейса сделано не было, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Юрий Добрынин. -  В начале января Дон замерз, но потом лед разбили суда. В результате катер по реке пройти не может, невозможно перейти через Дон и пешком. Многие хуторяне работают в Азове, но они не могут добраться до своих рабочих мест. Дети не посещают школу, а старики не могут доехать до больницы. В магазин хутора хлеб и другие продукты доставляются с перебоями. Местные власти бросили нас произвол судьбы".

Как заявили  корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Азова, "администрация города и МЧС держат вопрос на контроле. Из-за сложной обстановки катер пройти по Дону не может, в ближайшее время предполагается организовать пассажирское сообщение с хутором с помощью судна на воздушной подушке. Всем желающим администрация готова предоставить места в гостиницах Азова".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей