08 января 2006, 12:22

За трое суток на Каспии спасены 50 рыбаков

За трое суток в Каспийском море спасены 50 рыбаков, сообщили сегодня РИА Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Собеседник агентства пояснил, что за минувшие сутки несколько рыбаков были найдены в районе острова Укатный, несколько человек на казахской стороне акватории моря.

Как сказали в пресс-службе, спасательная операция продолжается, поиски ведут находящиеся в акватории суда, также привлечен вертолет Минобороны РФ.

Трудности поиска осложняются обледенением моря и возникновением шуги (ледяная каша).

Ранее в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России сообщили, что за субботу, 7 января, спасателям удалось извлечь из ледяного плена 25 рыбаков. В МЧС сообщили, что списки рыбаков, которые еще могут находится во льдах, уточняются через родственников, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что сигнал о пропаже людей поступил в четверг, пятого января. По информации СЧС Дагестана, рыбаки на 10-ти рыбацких лодках попали в ледовый затор, из которого не смогли самостоятельно выбраться, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Первая группа людей численностью в десять человек на трех лодках была обнаружена казахским судном «Бью-Или» около четырех часов утра в пятницу, в 9 утра были найдены еще семь человек. Остальные были спасены силами Астраханского морского спасательно-координационного центра МЧС России и СЧС Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей