04 января 2008, 11:36

В Каспийском море ищут рыбаков из Дагестана

В акватории Каспийского моря продолжается спасательная операция по поиску 16 рыбаков из Дагестана, которые попали в ледовый затор.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани.

Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

По информации Южного регионального центра МЧС России, сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в государственную инспекцию по маломерным судам около 15.00 мск 3 января.

По информации Южного регионального центра МЧС России, предположительно сейчас 16 рыбаков находятся в территориальных водах Казахстана. В спасательной операции задействованы пограничники и морской координационно-спасательный центр города Астрахани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о затонувшем 3 января в Керченском проливе судне "Ванесса" и о том, что продолжается поиск пропавших моряков.

Напомним, одиннадцать моряков судна "Ванесса" - десять болгар и украинский лоцман - после крушения оказались в открытом море. Одного из них - второго механика Николая Демитрова - удалось спасти. Тела двух моряков нашли в Керченском проливе, одного - старшего механика Георгия Желева удалось опознать.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей