04 января 2008, 11:36

В Каспийском море ищут рыбаков из Дагестана

В акватории Каспийского моря продолжается спасательная операция по поиску 16 рыбаков из Дагестана, которые попали в ледовый затор.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пять лодок с двадцатью рыбаками вышли в море от дагестанского побережья 27 декабря и через несколько дней попали в ледовый затор в 120 км юго-восточнее Астрахани.

Рыбакам на одной из лодок удалось прорваться через льды и, добравшись до берега, сообщить о случившемся спасателям.

По информации Южного регионального центра МЧС России, сообщение о чрезвычайной ситуации поступило в государственную инспекцию по маломерным судам около 15.00 мск 3 января.

По информации Южного регионального центра МЧС России, предположительно сейчас 16 рыбаков находятся в территориальных водах Казахстана. В спасательной операции задействованы пограничники и морской координационно-спасательный центр города Астрахани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о затонувшем 3 января в Керченском проливе судне "Ванесса" и о том, что продолжается поиск пропавших моряков.

Напомним, одиннадцать моряков судна "Ванесса" - десять болгар и украинский лоцман - после крушения оказались в открытом море. Одного из них - второго механика Николая Демитрова - удалось спасти. Тела двух моряков нашли в Керченском проливе, одного - старшего механика Георгия Желева удалось опознать.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии