17 декабря 2008, 11:20

На птицефабрике в Чечне зафиксирован массовый падеж кур

В Грозненском районе Чечни, на расположенной в селении Толстой-Юрт птицефабрике, пало около 23 тысяч кур. На месте происшествия работают работники ветеринарной службы республики, Роспотребнадзора и специалисты МЧС.

Чрезвычайное происшествие, как сообщили в МЧС республики, произошло вчера, 16 декабря. Специалисты считают, что причиной массового падежа кур могли стать некачественные корма.

"На Старо-Юртовской птицефабрике в селении Толстой-Юрт Грозненского района произошел массовый падеж кур. В общей сложности пало 22 тысячи 230 кур. На место происшествия были вызваны ветеринары, специалисты МЧС и Роспотребнадзора", - рассказывает собеседник. "На месте был взят материал павшей птицы и необходимые пробы, которые отправлены на экспертизу", - сказал он.

Восстановление разрушенных в ходе военных действий птицефабрик и поголовья домашней птицы было начато в Чечне всего несколько лет назад. Крупные птицефабрики имеются в Грозненском, Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах республики. Массового падежа птиц на других птицефабриках в Чечне не отмечено.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в конце февраля 2006-го года в Ачхой-Мартановском районе Чечни был обнаружен мертвый лебедь, у которого специалисты обнаружили наличие птичьего гриппа. После этого в районе был введен карантин, а в республике прошла массовая вакцинация домашней птицы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости