20 февраля 2007, 10:53

На юге Чечни выявлен очаг сибирской язвы

В одном из сел высокогорного Шатойского района Чечни медики обнаружили сибирскую язву.

Об этом стало известно от работника министерства здравоохранения республики. По его словам, в настоящее время там проводятся мероприятия профилактического характера.

"В селе Верхний Дай Шатойского района была обнаружена сибирская язва. С 13-го февраля в данном населенном пункте введен карантин. Возбудитель сибирской язвы был обнаружен у коровы, принадлежащей одному из местных жителей, - рассказывает собеседник. - В данное время работники ветеринарного управления  проводят там мероприятия профилактического характера. Очаг локализован, и угроза распространения сибирской язвы в районе сведена к нулю".

Как утверждает собеседник, республиканская ветеринарная служба работает очень оперативно, несмотря на все имеющиеся трудности. Так летом прошлого года в Чечне была предотвращена вспышка эпидемии птичьего гриппа, поразившая несколько российских регионов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей