20 февраля 2007, 10:53

На юге Чечни выявлен очаг сибирской язвы

В одном из сел высокогорного Шатойского района Чечни медики обнаружили сибирскую язву.

Об этом стало известно от работника министерства здравоохранения республики. По его словам, в настоящее время там проводятся мероприятия профилактического характера.

"В селе Верхний Дай Шатойского района была обнаружена сибирская язва. С 13-го февраля в данном населенном пункте введен карантин. Возбудитель сибирской язвы был обнаружен у коровы, принадлежащей одному из местных жителей, - рассказывает собеседник. - В данное время работники ветеринарного управления  проводят там мероприятия профилактического характера. Очаг локализован, и угроза распространения сибирской язвы в районе сведена к нулю".

Как утверждает собеседник, республиканская ветеринарная служба работает очень оперативно, несмотря на все имеющиеся трудности. Так летом прошлого года в Чечне была предотвращена вспышка эпидемии птичьего гриппа, поразившая несколько российских регионов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей