21 февраля 2007, 09:28

В Чечне вакцинируют домашнюю птицу против гриппа

Работники ветеринарной службы проводят массовую вакцинацию домашней птицы во всех районах Чечни.

Об этом стало известно от сотрудника ветеринарного Управления при Правительстве республики. По его словам, на сегодняшний день от птичьего гриппа привито более 300 тысяч домашних птиц.

"Ветеринарные службы проводят во всех районах Чечни массовую иммунизацию домашней птицы против птичьего гриппа. Эти меры носят профилактический характер, - сказал он. - Вакцина от птичьего гриппа в республике имеется в достаточном количестве и никаких проблем с вакцинацией не будет. На данный момент уже привито более 300 тысяч домашних птиц".

В конце февраля 2006-го года в Ачхой-Мартановском районе Чечни был обнаружен мертвый лебедь, у которого специалисты обнаружили наличие птичьего гриппа. После этого в районе был введен карантин, а в республике прошла массовая вакцинация домашней птицы.

"В прошлом году от птичьего гриппа было привито один миллион 200 тысяч домашних птиц. В этом году эта цифра может быть несколько выше", - считает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии