21 февраля 2007, 10:07

В Чечню завезено более миллиона доз вакцины от птичьего гриппа

Массовая вакцинация домашней птицы от гриппа началась в эти дни в Чеченской Республике.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Управлении ветеринарной службы Чеченской Республики

В рамках данных мероприятий в населенных пунктах республике планируется привить всё поголовье домашней птицы, включая пернатых на частных подворьях и мелких фермах.

Для этих целей в республику уже завезено свыше 1 миллиона доз вакцины. Специалисты утверждают, что данного количества препарата вполне достаточно для иммунизации всех домашних птиц на территории Чечни. Проводимые мероприятия, по их мнению, позволят значительно снизить риски, связанные с возможностью проникновения птичьего гриппа в республику.

"В этом году иммунизация домашней птицы на территории нашей республики проводится на месяц раньше, чем в 2006-м году. Это связано с теплой зимой и, возможно, более ранним началом возвращения с зимовки перелетных птиц. Следует добавить также, что на сегодняшний день в Чечне не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом птиц. Тем не менее, учитывая неординарную эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц в мире и выявление штамма H5N1 в некоторых регионах Российской Федерации, имеющиеся на территории республики птицеводческие фермы, переведены в режим "закрытого типа", - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" один из представителей Управления ветслужбы Чечни.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей