14 марта 2006, 09:08

Птичий грипп: в Чечне началась вакцинация домашней птицы

13 марта  во всех районах Чечни началась масштабная вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа. Как сообщил один из работников Министерства здравоохранения Чечни, в республику уже поступила первая партия вакцины от птичьего гриппа.

 "В республику уже доставлено 540 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа, - сказал собеседник. На следующей неделе должна поступить еще одна партия, тоже в 540 тысяч доз. Со вчерашнего дня во всех районах республики начата вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа".

 О появлении вируса птичьего гриппа в Чечне стало известно во второй половине февраля нынешнего года, когда в Ачхой-Мартановском районе республики, в окрестностях селения Давыденко был найден мертвый лебедь. Проведенная экспертиза показала наличие у мертвой птицы вируса птичьего гриппа. В селе Давыденко был введен карантин, а население республики принялось в массовом порядке забивать домашних кур, гусей и уток, опасаясь распространения эпидемии птичьего гриппа.

 По имеющейся информации, на птицефабриках Чечни содержится более 120-ти тысяч голов домашней птицы. Точная численность поголовья в частном секторе неизвестна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей