14 марта 2006, 09:08

Птичий грипп: в Чечне началась вакцинация домашней птицы

13 марта  во всех районах Чечни началась масштабная вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа. Как сообщил один из работников Министерства здравоохранения Чечни, в республику уже поступила первая партия вакцины от птичьего гриппа.

 "В республику уже доставлено 540 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа, - сказал собеседник. На следующей неделе должна поступить еще одна партия, тоже в 540 тысяч доз. Со вчерашнего дня во всех районах республики начата вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа".

 О появлении вируса птичьего гриппа в Чечне стало известно во второй половине февраля нынешнего года, когда в Ачхой-Мартановском районе республики, в окрестностях селения Давыденко был найден мертвый лебедь. Проведенная экспертиза показала наличие у мертвой птицы вируса птичьего гриппа. В селе Давыденко был введен карантин, а население республики принялось в массовом порядке забивать домашних кур, гусей и уток, опасаясь распространения эпидемии птичьего гриппа.

 По имеющейся информации, на птицефабриках Чечни содержится более 120-ти тысяч голов домашней птицы. Точная численность поголовья в частном секторе неизвестна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей