12 декабря 2008, 02:08

В Астраханской области депутат подозревается в содействии призывникам в уклонении от службы

В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата областной Думы, главного врача Приволжской центральной районной больницы Сергея Красовского, подозреваемого в оказании содействия освобождению призывников от военной службы, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Согласно материалам следствия, в ноябре-декабре 2007 года Красовский внес в медицинские документы подлежащих призыву на военную службу и направленных на обследование военкоматом города Камызяка, Камызякского и Приволжского районов заведомо ложные сведения об их болезненном состоянии.

Сообщения о фактах коррупции приходят из этого региона не впервые. Так, ранее "Кавказский узел" сообщал, что в конце ноября в Астрахани в момент получения взятки были задержаны два чиновника мэрии. Они требовали у директора одного ООО оказания "спонсорской помощи". Кировским межрайонным следственным отделом 26 ноября было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства чиновниками мэрии взятки в размере 25 тыс.руб.

Уголовное дело против депутата Сергея Красовского возбуждено на основании заключения коллегии судей Астраханского областного суда о наличии в его действиях признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ.

"Следствием установлено, что Красовский внес в медицинские документы семи больных, подлежащих призыву на военную службу и направленных на обследование военкоматом, заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний, являющихся основанием для освобождения от призыва на военную службу", - говорится на сайте СКП.

Стоимость освобождения от службы составляла 50 тысяч рублей. Сергею Красовскому, по информации ИА "Высота 102", предъявлено обвинение в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время, по ходатайству следователя, судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание по части 1 статьи 286 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, отмечает РИА "Новости".

Как сообщил руководитель Советского межрайонного следственного отдела Станислав Захаров, "у следствия есть доказательства некоторых дополнительных преступных эпизодов, к которым имеет отношение Сергей Красовский". "Однако поскольку процедура возбуждения дела сложная, пока мы вышли в суд с ходатайством только по одному уголовному делу", - рассказал Захаров.

Между тем, источник в Думе, комментируя данные сведения, сказал газете "Коммерсант-Волгоград", что, "скорее всего, Сергей Красовский стал жертвой борьбы за пост главы района, выборы которого запланированы на 2009 год".

Напомним, что в Астраханской области 20 июля 2007 года за вымогательство и получение взятки в крупном размере был осужден подполковник милиции Сергей Дегтярев. Осужденный приговорен к 5 годам лишения свободы.

В апреле того же года был арестован глава Камызякского района Астраханской области Дмитрий Угрюмов, обвиняемый в получении взятки в 780 тыс. рублей.

В 2005 году в Володарском районе Астраханской области были задержаны два заместителя главы администрации района и начальник отдела труда и социального развития районной администрации. Как было установлено, в период с 2004 по 2005 годы они занимались махинациями в сфере выдачи жилья и регистрации земельной собственности, используя служебное положение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей