15 ноября 2006, 14:26

В Астраханской области коррупция в МВД навредила на 27 млн. рублей

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание, посвященное вопросам коррупции среди властных структур региона и правоохранительных органов. По данным, представленным областной прокуратурой в 2006 году, по сравнению с 2005 годам в регионе  в два с половиной раза увеличилось число случаев служебного подлога и в три раза больше фактов  взяточничества.  Так же ежегодно растет число преступлений против интересов государства, в этом году их зарегистрировано188. При этом материальный ущерб составил 27 миллионов рублей.

На встрече было также отмечено, что каждое десятое преступление совершено в рыбной отрасли. По словам губернатора Александра Жилкина, неуменьшающаяся коррупция в правоохранительных органах - это "самая благоприятная среда, для браконьеров". За прошедшие 9 месяцев 2007 года выявлено 39 случаев, когда сотрудники правоохранительных органов пойманы с поличным при получении взяток по уголовным делам или проверкам, так или иначе связанным с фактами незаконной продажи или добычей рыбных ресурсов в Астраханской области.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей