15 ноября 2006, 14:26

В Астраханской области коррупция в МВД навредила на 27 млн. рублей

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание, посвященное вопросам коррупции среди властных структур региона и правоохранительных органов. По данным, представленным областной прокуратурой в 2006 году, по сравнению с 2005 годам в регионе  в два с половиной раза увеличилось число случаев служебного подлога и в три раза больше фактов  взяточничества.  Так же ежегодно растет число преступлений против интересов государства, в этом году их зарегистрировано188. При этом материальный ущерб составил 27 миллионов рублей.

На встрече было также отмечено, что каждое десятое преступление совершено в рыбной отрасли. По словам губернатора Александра Жилкина, неуменьшающаяся коррупция в правоохранительных органах - это "самая благоприятная среда, для браконьеров". За прошедшие 9 месяцев 2007 года выявлено 39 случаев, когда сотрудники правоохранительных органов пойманы с поличным при получении взяток по уголовным делам или проверкам, так или иначе связанным с фактами незаконной продажи или добычей рыбных ресурсов в Астраханской области.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости