15 ноября 2006, 14:26

В Астраханской области коррупция в МВД навредила на 27 млн. рублей

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел заседание, посвященное вопросам коррупции среди властных структур региона и правоохранительных органов. По данным, представленным областной прокуратурой в 2006 году, по сравнению с 2005 годам в регионе  в два с половиной раза увеличилось число случаев служебного подлога и в три раза больше фактов  взяточничества.  Так же ежегодно растет число преступлений против интересов государства, в этом году их зарегистрировано188. При этом материальный ущерб составил 27 миллионов рублей.

На встрече было также отмечено, что каждое десятое преступление совершено в рыбной отрасли. По словам губернатора Александра Жилкина, неуменьшающаяся коррупция в правоохранительных органах - это "самая благоприятная среда, для браконьеров". За прошедшие 9 месяцев 2007 года выявлено 39 случаев, когда сотрудники правоохранительных органов пойманы с поличным при получении взяток по уголовным делам или проверкам, так или иначе связанным с фактами незаконной продажи или добычей рыбных ресурсов в Астраханской области.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей