30 ноября 2008, 00:30

В Астрахани при получении взятки задержаны два чиновника мэрии

В Астрахани в момент получения взятки задержаны начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания Ольга Легковская и начальник Управления развития потребительского ранка администрации города Энвер Измайлов.

Напомним, что в Астраханской области 20 июля 2007 года за вымогательство и получение взятки в крупном размере был осужден подполковник милиции Сергей Дегтярев. Осужденный приговорен к 5 годам лишения свободы.

Чиновники из мэрии Астрахани, согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ, требовали у директора одного ООО оказания "спонсорской помощи". В случае отказа они угрожали не выдать лицензию на розничную реализацию алкогольной продукции, сообщает агентство "Росбалт".

Кировским межрайонным следственным отделом 26 ноября было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства чиновниками мэрии взятки в размере 25 тыс.руб.

Напомним, что в апреле 2007 года был арестован глава Камызякского района Астраханской области Дмитрий Угрюмов, обвиняемый в получении взятки в 780 тыс. рублей.

29 июня 2005 года в Володарском районе Астраханской области были задержаны два заместителя главы администрации района и начальник отдела труда и социального развития районной администрации. Как было установлено, в период с 2004 по 2005 годы они занимались махинациями в сфере выдачи жилья и регистрации земельной собственности, используя служебное положение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей