16 декабря 2008, 12:49

В Грозном устанавливают главную елку республики

В Чеченской столице ведется масштабная подготовка к предстоящему празднованию Нового года. В районе проспекта Кадырова, недалеко от здания республиканской мечети устанавливается главная республиканская елка.

Здания и деревья в центральной части Грозного уже украшены праздничной иллюминацией. Власти столицы обещали, что в этом году горожан ждут большие сюрпризы.

"Два центральных проспекта города - Кадырова и Путина, к предстоящим празднествам будут украшены светодинамикой и иллюминацией. Заниматься этой работой будут специально приглашенные из Москвы дизайнеры. В новогоднюю ночь люди смогут стать свидетелями необыкновенного красочного шоу, с использованием фейерверков. В общем, горожан и гостей столицы ждет много интересного, нового и неожиданного, а сам праздник станет незабываемым", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Помимо главной елки республики, в чеченской столице установят президентскую елку. Еще одна президентская елка будет во втором по величине городе республики - Гудермесе. На праздник около этих елок будут приглашены дети из малоимущих семей, которые получат подарки от президента Чечни.

Монтаж главной елки республики планируется завершить в течение двух недель. Елка состоит из каркаса, на который затем крепятся большие еловые ветви. Ее высота пока не называется, но говорят, что она будет намного выше тех, что устанавливались в Грозном раньше.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании с главами городских и районных администраций республики заявил: "Мы должны сделать все, чтобы наши дети ощутили настоящий праздник, почувствовали себя участниками некой новогодней сказки. Новый год должен стать незабываемым".

В конце ноября мэрия чеченской столицы объявила уже ставший в последние годы традиционным конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений. Результаты конкурса будут объявлены 30-го декабря, а победители получат ценные подарки и почетные грамоты.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей