16 декабря 2008, 12:49

В Грозном устанавливают главную елку республики

В Чеченской столице ведется масштабная подготовка к предстоящему празднованию Нового года. В районе проспекта Кадырова, недалеко от здания республиканской мечети устанавливается главная республиканская елка.

Здания и деревья в центральной части Грозного уже украшены праздничной иллюминацией. Власти столицы обещали, что в этом году горожан ждут большие сюрпризы.

"Два центральных проспекта города - Кадырова и Путина, к предстоящим празднествам будут украшены светодинамикой и иллюминацией. Заниматься этой работой будут специально приглашенные из Москвы дизайнеры. В новогоднюю ночь люди смогут стать свидетелями необыкновенного красочного шоу, с использованием фейерверков. В общем, горожан и гостей столицы ждет много интересного, нового и неожиданного, а сам праздник станет незабываемым", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Помимо главной елки республики, в чеченской столице установят президентскую елку. Еще одна президентская елка будет во втором по величине городе республики - Гудермесе. На праздник около этих елок будут приглашены дети из малоимущих семей, которые получат подарки от президента Чечни.

Монтаж главной елки республики планируется завершить в течение двух недель. Елка состоит из каркаса, на который затем крепятся большие еловые ветви. Ее высота пока не называется, но говорят, что она будет намного выше тех, что устанавливались в Грозном раньше.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров на совещании с главами городских и районных администраций республики заявил: "Мы должны сделать все, чтобы наши дети ощутили настоящий праздник, почувствовали себя участниками некой новогодней сказки. Новый год должен стать незабываемым".

В конце ноября мэрия чеченской столицы объявила уже ставший в последние годы традиционным конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и строений. Результаты конкурса будут объявлены 30-го декабря, а победители получат ценные подарки и почетные грамоты.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии