12 декабря 2008, 18:49

Парламент Чечни просит сделать Грозный "Городом воинской славы"

Парламент Чечни сегодня принял повторное обращение к президенту России с просьбой о присвоении Грозному звания "Город воинской славы". В городе не шли бои во время Великой отечественной войны, что является условием получения такого звания.

Напомним, в прошлом году парламент Чечни уже обращался к президенту России с просьбой о присвоении чеченской столице звания "Город воинской славы". "Грозный сыграл выдающуюся роль в победе над фашизмом и даже в новейшей истории России международный терроризм был остановлен у стен Грозного", - заявил тогда председатель нижней палаты чеченского парламента Дукваха Абдурахманов.

"На сегодняшнем заседании депутаты законодательного органа поддержали предложение администрации Грозного о присвоении городу почетного звания "Город воинской славы" и приняли обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с ходатайством о присвоении этого звания столице республики", - приводит слова руководителя пресс-службы парламента республики Амина Магомадова РИА "Новости".

"Обращение вызвано духом времени, желанием восстановить историческую справедливость. Обращение соответствует букве Указа Президента РФ от 01.12.2006г «Об условиях и порядке присвоения почетного звания «Город воинской славы», - считают парламентарии, сообщает ИА "Грозный-Информ".

Отметим, ряд городов на Кавказе имеют почетное звание "Города воинской славы" или ходатайствует о его присвоении. Так, в июле правительство Кабардино-Балкарии обратилось о присвоении звания Нальчику. В мае присвоение звания городу Малгобеку праздновали в Ингушетии. Тогда же "Городом воинской славы" стал Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей