15 декабря 2008, 02:42

Телерадиокомпания «Грозный» в Чечне начала спутниковое вещание

Впервые в истории чеченского телевидения местная компания вышла на спутниковое эфирное вещание. До конца декабря ЧГТРК "Грозный" будет вещать через спутник в тестовом режиме, перед Новым годом планируется официально начать трансляции. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне появилась первая ежедневная газета.

Вещание чеченского телеканала через спутник в круглосуточном режиме планируется начать в 20-х числах декабря. Сигнал можно будет принимать в России, а также в целом по Европе. Уже известно, что принимать спутниковое вещание ЧГТРК "Грозный" можно будет и в Великобритании, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

Как отметил президент Чечни Рамзан Кадыров, реализация данного проекта позволит "представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении Западе все еще остается опасным и сложным регионом России". Об этом сообщает пресс-службы президента и правительства Чечни.

Проводится работа по переподготовке журналистов. В Москву направлено несколько журналистов телекомпании. Руководством телекомпании разработана новая программная концепция. Планируется, что новости телеканала будут выходить пять раз в сутки, появится возможность организации телемостов. В рамках увеличения объема вещания будет налажена обратная связь и созданы корреспондентские пункты в Центральной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, Москве и Ростове-на-Дону.

Планируется также субтитровый перевод на английский язык.

Как рассказал заместитель директора телекомпании Артур Арсанукаев, во время следующего хаджа планируется вести прямые передачи из Саудовской Аравии, чтобы "земляки-паломники могли общаться со своими родными". Об этом сообщает агентство "Грозный-информ".

Отметим, что руководство Чечни и раньше проявляло неравнодушие к тому, что происходит на местном телевидении. Так, в январе этого года президент Чечни Рамзан Кадыров пригрозил закрыть местные телекомпании, которые не будут освещать вопросы ислама. Об этом глава республики заявил на встрече с главами районных администраций, имамами, руководителями телекомпаний Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей