14 декабря 2008, 22:34

В Москве квартиру координатора Антивоенного клуба заблокировали люди, назвавшиеся милиционерами

Сегодня в Москве квартира координатора Антивоенного клуба Анны Каретниковой, члена Оргкомитета Марша несогласных, с 9 утра была заблокирована троими мужчинами, которые назвались милиционерами.

В квартире находился также сын Анны Каретниковой, еще один активист Антивоенного клуба и журналист "Кавказского узла".
 
Мужчины постоянно звонили в дверь и требовали, чтобы хозяйка вышла "для беседы". Каретникова дверь им не открыла, попросив представиться, показать документы, повестку и назвать тему беседы. Неизвестные сказали, что повестки не имеют, представиться и предъявить документы отказались.

Напомним, что Московский Антивоенный клуб, одна из ведущих организаций, выступающих за мир и соблюдение прав человека на Кавказе, и Союз солидарности с политзаключенными призвали своих сторонников выйти 14 декабря на Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге.

"Марши несогласных" регулярно проходят с конца 2006 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На марше 6 мая 2008 года в Москве были задержаны более пятидесяти человек. Многие из оппозиционных активистов и граждан, шедших на "Марш несогласных", были схвачены милицией еще на пути к месту сбора, в районе Чистых прудов. Еще несколько участников "Марша несогласных", собиравшихся провести альтернативную акцию, были задержаны у станции метро "Проспект мира".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости