14 декабря 2008, 22:34

В Москве квартиру координатора Антивоенного клуба заблокировали люди, назвавшиеся милиционерами

Сегодня в Москве квартира координатора Антивоенного клуба Анны Каретниковой, члена Оргкомитета Марша несогласных, с 9 утра была заблокирована троими мужчинами, которые назвались милиционерами.

В квартире находился также сын Анны Каретниковой, еще один активист Антивоенного клуба и журналист "Кавказского узла".
 
Мужчины постоянно звонили в дверь и требовали, чтобы хозяйка вышла "для беседы". Каретникова дверь им не открыла, попросив представиться, показать документы, повестку и назвать тему беседы. Неизвестные сказали, что повестки не имеют, представиться и предъявить документы отказались.

Напомним, что Московский Антивоенный клуб, одна из ведущих организаций, выступающих за мир и соблюдение прав человека на Кавказе, и Союз солидарности с политзаключенными призвали своих сторонников выйти 14 декабря на Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге.

"Марши несогласных" регулярно проходят с конца 2006 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На марше 6 мая 2008 года в Москве были задержаны более пятидесяти человек. Многие из оппозиционных активистов и граждан, шедших на "Марш несогласных", были схвачены милицией еще на пути к месту сбора, в районе Чистых прудов. Еще несколько участников "Марша несогласных", собиравшихся провести альтернативную акцию, были задержаны у станции метро "Проспект мира".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей