13 декабря 2008, 23:48

Противники силовых действий на Кавказе призвали россиян выйти на Марши несогласных

Московский Антивоенный клуб, одна из ведущих организаций, выступающих за мир и соблюдение прав человека на Кавказе, и Союз солидарности с политзаключенными призвали своих сторонников выйти 14 декабря на Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова.

Активисты антивоенного движения приняли активное участие в подготовке маршей. "Мы убеждены, что такие проблемы современной России, как война на Кавказе и наличие политических заключенных, невозможно решить без смены авторитарного режима", - заявляют они.

В Москве Марш несогласных, организующийся оппозиционной коалицией "Другая Россия", начнется в 14:00 митингом на Триумфальной площади у станции метро "Маяковская", после чего участники намерены пройти шествием по Тверской улице. Согласовать акцию с властями города в очередной раз не удалось.

В Санкт-Петербурге сбор на Марш несогласных назначен на 14 часов у выхода из станции метро "Гостинный двор". Затем петербургские "несогласные" пройдут 2,5 километра по тротуарам до сада им. Чернышевского, где проведут согласованный с властями митинг.

"Нам нужна другая Россия! Россия без войны, Россия без политзеков", - декларируют Антивоенный клуб и Союз солидарности с политзаключенными.

Основными темами протеста "Марша несогласных" станут изменение Конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

"Марши несогласных" регулярно проходят с конца 2006 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На марше 6 мая 2008 года в Москве были задержаны более пятидесяти человек. Многие из оппозиционных активистов и граждан, шедших на "Марш несогласных", были схвачены милицией еще на пути к месту сбора, в районе Чистых прудов. Еще несколько участников "Марша несогласных", собиравшихся провести альтернативную акцию, были задержаны у станции метро "Проспект мира".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии