13 декабря 2008, 23:48

Противники силовых действий на Кавказе призвали россиян выйти на Марши несогласных

Московский Антивоенный клуб, одна из ведущих организаций, выступающих за мир и соблюдение прав человека на Кавказе, и Союз солидарности с политзаключенными призвали своих сторонников выйти 14 декабря на Марши несогласных в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова.

Активисты антивоенного движения приняли активное участие в подготовке маршей. "Мы убеждены, что такие проблемы современной России, как война на Кавказе и наличие политических заключенных, невозможно решить без смены авторитарного режима", - заявляют они.

В Москве Марш несогласных, организующийся оппозиционной коалицией "Другая Россия", начнется в 14:00 митингом на Триумфальной площади у станции метро "Маяковская", после чего участники намерены пройти шествием по Тверской улице. Согласовать акцию с властями города в очередной раз не удалось.

В Санкт-Петербурге сбор на Марш несогласных назначен на 14 часов у выхода из станции метро "Гостинный двор". Затем петербургские "несогласные" пройдут 2,5 километра по тротуарам до сада им. Чернышевского, где проведут согласованный с властями митинг.

"Нам нужна другая Россия! Россия без войны, Россия без политзеков", - декларируют Антивоенный клуб и Союз солидарности с политзаключенными.

Основными темами протеста "Марша несогласных" станут изменение Конституции России и экономический кризис. Акция приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади, которое произошло 14 декабря 1825 года.

"Марши несогласных" регулярно проходят с конца 2006 года в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На марше 6 мая 2008 года в Москве были задержаны более пятидесяти человек. Многие из оппозиционных активистов и граждан, шедших на "Марш несогласных", были схвачены милицией еще на пути к месту сбора, в районе Чистых прудов. Еще несколько участников "Марша несогласных", собиравшихся провести альтернативную акцию, были задержаны у станции метро "Проспект мира".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей