14 декабря 2008, 11:18

Власти Баку расселяют пострадавших при взрыве в многоэтажке

В столице Азербайджана в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме без крыши над головой остались жители 30 квартир. Местные власти занимаются их расселением.

"Два блока здания, где вчера, 13 декабря, произошел взрыв, будут закрыты, жители же 30 квартир поселятся в расположенном недалеко детском саду №172. Там для них выделено место на 40 квартир и созданы все условия", - сообщил глава Низаминской районной исполнительной власти Мехбалы Алиев.

По его словам, этим пострадавшим разрешено войти в свои старые квартиры для того, чтобы забрать одежду и документы.

"Кто не согласится временно проживать в детском саду, может поселиться в доме своих родственников", - заявил Алиев.

Жители остальных четырех блоков здания, по словам Алиева, будут продолжать жить в своих квартирах.

"Два блока, квартиры которых разрушены, уже опечатаны и сданы полиции", - рассказал глава исполнительной власти, подчеркнув, что здание не будет разрушаться полностью, а разрушенные части будут реконструированы и отремонтированы.

"В период ремонта территория будет контролироваться полицией. После завершения восстановительно-ремонтных работ здание будет сдано в пользование жителей", - цитирует Алиева агентство "АПА".

Напомним, что сведения о количестве раненых пока противоречивы. По данным правоохранительных органов, ранены 4 человека. По информации же, полученной из бакинских больниц, после взрыва были госпитализированы не менее 6 человек. Один раненый помещен в Республиканский ожоговый центр.

В числе раненых трехлетняя девочка. Она с многочисленными переломами доставлена в городскую больницу имени Эфендиева. Остальные пострадавшие госпитализированы в больницу скорой помощи.

На данный момент состояние пострадавшей в результате взрыва дома трехлетней Айлин Гусейнага гызы Ализаде остается средне-тяжелым, об этом сообщает ANS PRESS со ссылкой на заведующую отделом детской хирургии городской детской больницы N 2 Гюльмирзу Поладову. У девочки травма в области живота и сотрясение мозга.

В результате взрыва в Баку погибло три человека. Среди них  молодой человек по имени Виталий. Как сообщил прокурор города Баку Азиз Сеидов, погибший Виталий жил без прописки в квартире, где и произошел взрыв, пишет Day.Az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", основной версией взрыва жилого дома в столице Азербайджана 13 декабря является утечка газа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222.2 Уголовного кодекса (нарушение техники безопасности при строительстве и ведении других работ). Пока никто по данному делу не задержан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей