13 декабря 2008, 13:15

В Баку после взрыва под завалами дома остаются люди

В столице Азербайджана потушен вспыхнувший в результате взрыва пожар в жилом доме, в настоящее время проводятся поисково-спасательные работы. Предполагается, что под завалами остались еще несколько человек.

По предварительным данным, сегодняшний взрыв в пятиэтажном доме в Низаминском районе Баку по ул. Нахчыванского 34, произошел из-за утечки бытового газа. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на главу ЗАО "Азеригаз" Алихана Меликова.

По последним данным, при взрыве погибли два человека. В результате взрыва также полностью разрушены три квартиры на 3, 4 и 5 этажах здания. В общей сложности пострадали более 10 квартир.

В больницы Баку госпитализированы 8 человек, в том числе один раненый помещен в Республиканский ожоговый центр. В числе раненых 3-летняя девочка. Она с многочисленными переломами доставлена в городскую больницу имени Эфендиева. Остальные пострадавшие госпитализированы в Больницу скорой помощи.

Отметим, что в Азербайджане и ранее имели место взрывы в результате утечки бытового газа. 26 ноября 2000 года в результате взрыва газа были разрушены три этажа в 9-этажном доме в поселке Ени Ясамал города Баку. Тогда в результате взрыва погиб житель одной из разрушенных квартир.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей