13 декабря 2008, 13:15

В Баку после взрыва под завалами дома остаются люди

В столице Азербайджана потушен вспыхнувший в результате взрыва пожар в жилом доме, в настоящее время проводятся поисково-спасательные работы. Предполагается, что под завалами остались еще несколько человек.

По предварительным данным, сегодняшний взрыв в пятиэтажном доме в Низаминском районе Баку по ул. Нахчыванского 34, произошел из-за утечки бытового газа. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на главу ЗАО "Азеригаз" Алихана Меликова.

По последним данным, при взрыве погибли два человека. В результате взрыва также полностью разрушены три квартиры на 3, 4 и 5 этажах здания. В общей сложности пострадали более 10 квартир.

В больницы Баку госпитализированы 8 человек, в том числе один раненый помещен в Республиканский ожоговый центр. В числе раненых 3-летняя девочка. Она с многочисленными переломами доставлена в городскую больницу имени Эфендиева. Остальные пострадавшие госпитализированы в Больницу скорой помощи.

Отметим, что в Азербайджане и ранее имели место взрывы в результате утечки бытового газа. 26 ноября 2000 года в результате взрыва газа были разрушены три этажа в 9-этажном доме в поселке Ени Ясамал города Баку. Тогда в результате взрыва погиб житель одной из разрушенных квартир.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей