13 декабря 2008, 15:43

В результате взрыва в столице Азербайджана погибли три человека

Число погибших в результате взрыва в пятиэтажном жилом доме в Баку, который произошел сегодня утром, возросло до трех человек, сообщает пресс-служба МВД Азербайджана.

На данный момент под завалами остается тело еще одного человека, извлечь которое пока не удается. С места происшествия были госпитализированы несколько человек с ранениями и ожогами, в том числе малолетний ребенок.

Взрыв произошел в квартире дома №34, расположенном на улице Нахчыванская Низаминского района в Баку. В результате произошло разрушение четвертого и пятого этажей блока и оседание первых трех этажей.

Спасательные работы на месте происшествия продолжаются. Сейчас там находятся сотрудники подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, МВД, Республиканской прокуратуры, "скорой помощи", сюда же прибыли глава Исполнительной власти столицы Гаджибала Абуталыбов и президент ЗАО "Азеригаз" Алихан Меликов.

Прокурор города Баку Азиз Сеидов подчеркнул, что причиной взрыва не может быть террористический акт. "Допрошенные свидетели и пострадавшие говорят, что произошла утечка бытового газа. Никаких вещественных доказательств, которые могли бы указывать на террор, также нет", - цитирует его слова "Русская служба новостей".

По факту взрыва прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело, сообщил начальник отдела прокуратуры республики Хикмет Мамедгулиев агентству "Новости-Азербайджан".

По его словам, истинные причины взрыва станут известны после проведенной экспертизы. "С места происшествия уже взяты вещественные доказательства, которые помогут в проведении экспертизы", - отметил представитель прокуратуры.

"В настоящее время имеется две предварительные версии мощного взрыва. Первая версия - это утечка бытового газа в одной из квартир пятого этажа, а вторая - проводимые ремонтные работы на четвертом этаже данного дома", - сказал Мамедгулиев. По словам начальника отдела, возможно в ходе ремонтных работ не были соблюдены правила безопасности при монтаже газовых труб в квартире. Эта версия будет проверена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей