31 октября 2008, 00:47

Правозащитник из организации «Матери Дагестана» найден мертвым в Махачкале

Вчера, 30 октября, в Махачкале был найден мертвым член правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Мустапа Абдурахманов. Соратники правозащитника заявляют о возможной насильственной смерти.

Отметим, что в Дагестане с весны 2008 г. развернулась кампания, нацеленная на дискредитацию правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека".

"Мустапа Абдурахманов, 1966 года рождения, пропал накануне днем. Поехал забирать дочек из медресе (религиозной школы), но до них не доехал, исчез. Сегодня, 30 октября, стало известно, что его тело в морге. К телу допустят только 31 октября, но работник морга нам сказал, что его (Абдурахманова) убили", - сказал коллега Абдурахманова Исмаил Бутдаев агентству "РИА Новости".

Организация "Матери Дагестана за права человека" предает гласности случаи похищения людей,  пыток и фальсификации уголовных дел требует от власти расследования и наказания виновных.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в марте текущего года представитель организации "Матери Дагестана за права человека" Гульнара Рустамова обратилась к Московской Хельсинкской группе и Правозащитному центру "Мемориал" с письмом, указывающим на "произвол и безнаказанность" силовых структур республики.

Напомним, что жители Дагестана уже неоднократно проводили акции протеста против похищения людей, а в начале июня председатель организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева пожаловалась прокурору на то, что следователи не проверяют сведения о местонахождении похищенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей