29 октября 2008, 03:17

Волгоградский областной суд оставил в силе приговор бывшему начальнику ГУВД области

Волгоградский областной суд вчера, 28 октября, не удовлетворил надзорную жалобу адвокатов бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, приговоренного к двум годам условно за превышение должностных полномочий.

Напомним, что бывшего главу милиции области 9 июля признал виновным в должностном преступлении суд Центрального района Волгограда.

"Волгоградский областной суд, рассмотрев жалобу адвокатов Цукрука о несогласии с обвинительным приговором, вынесенным в отношении их подзащитного в июле 2008 года, оставил ее без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области агентству "РИА Новости".

Сторона защиты уже пыталась оспорить законность состоявшегося приговора в кассационной инстанции. Однако, 26 августа текущего года судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

В настоящий момент, по информации интернет-издания V1.ru, на вакантную должность начальника ГУВД Волгоградской области в качестве основной кандидатуры рассматривается начальник криминальной милиции ГУВД Ростовской области Александр Кравченко.

В пресс-службе ГУВД Волгоградской области информацию о возможности назначения генерал-майора Кравченко не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, что 12 декабря суд постановил изменить меру пресечения экс-начальнику ГУВД Волгоградской области генералу Михаилу Цукруку на домашний арест, так как обвиняемый оказывал давление на свидетелей - своих подчиненных - с целью изменения ими своих показаний.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по данным Главного управления Генпрокуратуры ЮФО, предварительным следствием установлено, что в начале апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале ГУВД по Волгоградской области, Михаил Цукрук потребовал от подчиненных сотрудников финансирования ремонтных работ палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области.

Согласно материалам дела, в результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали принадлежащие им деньги, которые были перечислены для ремонта и обустройства палат госпиталя.

Всего, по данным следствия, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено 2 млн 269 тысяч 556 рублей. Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд ГУВД области приобретена автомашина "Toyota Land Cruiser - 100" в самой дорогой комплектации, стоимостью почти 3 млн рублей, сообщает прокуратура. Также без предусмотренного законом проведения обязательного конкурса были приобретены автомашины "Toyota Camry" и "BMW - 750 Li" общей стоимостью 5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Справочник

Все справки

Архив новостей