28 июня 2007, 06:23

С начальника ГУВД Волгоградской области сняли большую часть обвинений

Генпрокуратура РФ сняла большую часть обвинений с начальника облГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука. Об этом стало известно газете "Коммерсант" от адвокатов генерала.

Как сообщили адвокаты Цукрука, с него были сняты обвинения в получении взятки, превышении должностных полномочий при найме уборщицы для собственной квартиры и выдаче указаний о ремонте гостевого домика в детском лагере "Дубки". Эту информацию не подтвердили, но и не опровергли вчера в волгоградской облпрокуратуре, пишет издание.

Как сообщал ранее "Кавказский узел" уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области было возбуждено 30 апреля 2007 года. С 1 мая генерал-майор Цукрук находится под стражей. 4 мая ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 285 ч.1 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 ч. 1 (превышение полномочий), ст. 290 ч. 1 (получение взятки).

В частности, начальник ГУВД обвиняется в том, что издал распоряжение о финансировании за счет привлеченных средств райотделами области ремонта палат госпиталя ГУВД, здания МРЭО, а также федерального государственного учреждения "Детский оздоровительный комплекс "Дубок" и гостевого домика, расположенного на его территории.

М.Цукрук также обвиняется в том, что получил от своих подчиненных автомобиль ГАЗ-21 стоимостью около 100 тыс. рублей. Кроме того, он нанял уборщицу в свою квартиру за счет средств ГУВД.

21 июня суд Центрального района Волгограда изменил арестованному начальнику ГУВД Волгоградской области меру пресечения в виде заключения в СИЗО на домашний арест.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости