12 декабря 2007, 14:16

Суд Волгограда поместил экс-главу ГУВД Михаила Цукрука под домашний арест

Суд Центрального района Волгограда сегодня постановил изменить меру пресечения бывшему начальнику ГУВД Волгоградской области генералу Михаилу Цукруку на домашний арест.

Об этом было заявлено сегодня во время рассмотрения по существу уголовного дела генерала Цукрука, обвиняемого в неоднократном превышении должностных полномочий, передает Regnum.

"Михаил Цукрук оказывал давление на свидетелей - своих подчиненных - с целью изменения ими своих показаний", - с таким заявлением, как сообщает ИА "Высота 102", выступил государственный обвинитель. На основании его ходатайства судья и вынес решение об изменении Цукруку меры пресечения.

"Считаем, что через СМИ оказывалось воздействие на сотрудников волгоградской милиции, которые являются свидетелями и потерпевшими по данному делу", - сказал прокурор Сергей Дмитриенко.

По его словам, в частности, фраза Цукрука: "Я не бывший начальник ГУВД, мне с вами работать", - оказывает воздействие на подчиненных. "Они понимают, что если он снова будет начальником милиции, им всем не поздоровится", - сказал прокурор.

Адвокат же Цукрука Сергей Прибылев убежден, что экспертиза высказываний бывшего начальника ГУВД проведена с нарушением всех процессуальных норм, передает РИА Новости. "С нарушением всех процессуальных норм проводятся какие-то экспертизы, основанные на публикациях СМИ. Нам это непонятно", - сказал адвокат.

Сам Цукрук свою вину не признает. В суде он сообщил, что не редактировал статьи, не знает, как они появляются в прессе и Интернете. "Какой заголовок поставить и какой текст написать - это решает журналист", - сказал Цукрук.

Он отметил, что не оказывал давления на своих подчиненных и потерпевших по делу. "Я даю слово чести генерала, что никого не просил менять показания и оказывать давление на свидетелей", - сказал Цукрук.

Согласно решению, которое сегодня принял федеральный судья Вячеслав Рындин, Цукрук не имеет права общаться с потерпевшими и сотрудниками ГУВД и отправлять корреспонденцию.

Сегодня судья намерен огласить обвинительное заключение Генеральной прокуратуры.

По данным Главного управления Генпрокуратуры ЮФО, предварительным следствием установлено, что в начале апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале ГУВД по Волгоградской области, Михаил Цукрук потребовал от подчиненных сотрудников финансирования ремонтных работ палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно материалам дела, в результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали принадлежащие им деньги, которые были перечислены для ремонта и обустройства палат госпиталя.

Всего, по данным следствия, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено 2 млн 269 тысяч 556 рублей. Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд ГУВД области приобретена автомашина "Toyota Land Cruiser - 100" в самой дорогой комплектации, стоимостью почти 3 млн рублей, сообщает прокуратура. Также без предусмотренного законом проведения обязательного конкурса были приобретены автомашины "Toyota Camry" и "BMW - 750 Li" общей стоимостью 5 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости