10 июля 2007, 16:02

Экс-начальник ГУВД Волгоградской области остается под домашним арестом

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвоката бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука.

Адвокат обвиняемого пытался оспорить решение суда Центрального района Волгограда о временном отстранении от должности Михаила Цукрука. Однако на назначенное заседание по рассмотрению жалобы лично не явился. Согласно процессуальному законодательству, кассационный иск был рассмотрен в закрытом режиме.

Вердикт огласила судья Юлия Свиридова: "Судебная коллегия определила, постановление Центрального районного суда города Волгограда от 10 мая 2007 года о временном отстранении от должности начальника ГУВД по Волгоградской области обвиняемого Михаила Владимировича Цукрука оставить без изменения. Кассационную жалобу адвоката оставить без удовлетворения".

По мнению стороны обвинения, это обоснованное решение. Сторона обвинения назвала данное решение обоснованным. "Цукрук обвиняется в совершении ряда преступлений, которые, согласно предъявленному ему обвинению, он совершил с незаконным использованием своих служебных полномочий, - пояснил представитель генпрокуратуры РФ в ЮФО. - В связи с этим и было необходимо принять решение о его временном отстранении от должности".

Напомним, Михаил Цукрук был назначен на должность начальника ГУВД Волгоградской области в декабре 2005 года. Уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области было возбуждено 30 апреля 2007 года. С 1 мая генерал-майор Цукрук находится под стражей. 4 мая ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки.

В середине мая, как уже сообщал "Кавказский узел", уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника Главного управления внутренних дел Волгоградской области Михаила Цукрука, было передано к производству в Главное управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, где и находится на сегодняшний день. К обвиняемому применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей