10 мая 2007, 12:36

Отстранен от должности глава ГУВД Волгоградской области

Суд Волгограда отстранил от должности руководителя ГУВД Волгоградской области на время проведения предварительного следствия. Начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук находится под стражей с 1 марта. 4 мая ему предъявлено обвинение по трем статьям УК России - злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника областного управления ГАИ БДД полковника Салимьянова. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренным двумя статьями УК: получение взятки, сопряженное с вымогательством в особо крупном размере, а так же мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.

30 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области генерал-майора Цукрука. Ему инкриминируются злоупотребление должностным положением, превышение должностных полномочий и получение взятки. «Мы столкнулись с беспрецедентными фактами незаконного установления различных форм оперативного контроля со стороны областного ГУВД за руководящими работниками прокуратуры и членами их семей», - сказал областной прокурор.

Цукрук был задержан в Волгограде 1 мая, Салимьянов в этот же день был доставлен оперативниками из Уфы.

Флорид Салимьянов 9 мая умер в Волгоградском онкологическом центре.

Михаил Цукрук был назначен на должность начальника ГУВД Волгоградской области в декабре 2005 года. Флорид Салимьянов занимал должность начальника областного управления ГАИ БДД с сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей