24 октября 2007, 15:47

Уголовное дело на начальника ГУВД Волгоградской области направляется в суд

Генпрокуратура РФ направила в Центральный районный суд Волгограда уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука. Цукрук обвиняется в превышении служебных полномочий.

"Предварительным следствием установлено, что в начале апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале ГУВД по Волгоградской области, Михаил Цукрук потребовал от подчиненных сотрудников финансирования ремонтных работ палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области", - рассказывают в Главном управлении Генпрокуратуры ЮФО.

"Денежные средства для ремонта руководители отделов и управлений должны были изыскать любым способом и обеспечить их поступление на внебюджетных счет медицинско-санитарной части ГУВД области. В результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали принадлежащие им деньги, которые были перечислены для ремонта и обустройства палат госпиталя", - цитирует сотрудника Генпрокуратуры "ИТАР-ТАСС".

Всего, по данным следствия, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено 2 млн 269 тысяч 556 рублей. "Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд, в нарушение требований закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", ГУВД области приобретена автомашина "Toyota Land Cruiser - 100" в самой дорогой комплектации, стоимостью почти 3 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры. - "Также без предусмотренного законом проведения обязательного конкурса были приобретены автомашины "Toyota Camry" и "BMW - 750 Li" общей стоимостью 5 млн рублей".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что 1 мая этого года в отношении Цукрука Центральным районным судом Волгограда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, впоследствии по состоянию его здоровья она была изменена на домашний арест. 10 мая он был отстранен от занимаемой должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии