23 октября 2008, 00:16

Платонова: перспективы партии "Яблоко" в Волгоградской области плачевны

После объединения СПС, ДПР и Гражданской силы в СМИ появлялись предположения, что партия "Яблоко" примкнет к новому правому флангу. Но этого не произошло. Перспективы партии "Яблоко" в Волгоградской области "нельзя назвать радужными". Так считает волгоградский политолог Мария Платонова, которая общалась с Сергеем Митрохиным на пресс-конференции.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Мария Платонова прокомментировала позицию руководства партии "Яблоко".

10 октября в Волгограде на пресс-конференции председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что "партия взяла курс на сохранение и укрепление партии, а не на присоединение к марионеткам, которые управляются из Кремля".

"По мнению Митрохина, "у правой платформы нет шансов. Слияние кремлевских гомункулов выгодно для нас. В таком случае Яблоко останется единственной демократической партией в России", - передала слова председателя партии Мария Платонова.

"Но, несмотря на заявления о том, что "вступление в правый блок - политическое самоубийство", и "мы не желаем превращаться в кремлевских подхалимов" и т.п. лидер Яблока не отрицает того, что на них "могут надавить, так как авторитарное государство не любит оппозицию"", - говорит Платонова.

"Судя по следующим заявлениям Митрохина, он стремится всячески ускорить процесс "надавливания": "на Единую России нужно подать в суд за коррупцию", "правительство — распустить" и т.д. Вряд ли такие заявления будут способствовать повышению рейтинга партии", - заметила волгоградский политолог.

По словам Марии Платоновой, несмотря на то, что у партии "Яблоко" есть "определенный сложившийся имидж, ее электорат крайне размыт".

"Нежелание присоединяться к другим партиям понятно, - заметила в конце беседы Мария Платонова, - Но, в таких условиях, результат для "Яблока", вероятно, будет плачевным. Темы экологии и точечной застройки, которые должны стать основными направлениями активности волгоградского отделения "Яблока", в нашей стране в период финансового кризиса, мягко скажем, не настолько важны, как, например, проблемы ЖКХ, повышения цен на продукты и т.д.".

В последнее время в результате слияний и поглощений, в России осталось только четыре "не определившихся" партии: "Патриоты России", "Народный союз", Партия мира и единства и "Яблоко".

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко заявил о том что в элите Волгоградской области началась борьба за список "Единой России", который партия власти выставит на выборах в областную Думу в марте 2009 года. Оспаривать право формирования партсписка намерены как минимум три политические группировки.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Евгений Голубятников сделал свой прогноз на эти выборы, согласно которому, учитывая результаты выборов в Государственную Думу, в лидерах по количеству полученных мандатов в Волгоградскую областную думу, скорее всего, окажутся партии "Единая Россия" и КПРФ.

""Справедливая Россия" имеет шансы получить два мандата в новом созыве, - сказал депутат. - Один - в случае победы кандидата по одномандатному округу, и один - по списку, а ЛДПР, возможно, будет представлена одним депутатом, прошедшим по списку". О региональном отделении "Яблоко" депутат даже не упомянул.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей