25 января 2008, 10:19

ЦИК Ингушетии: партия "Яблоко" выбыла из предвыборной борьбы

Региональное отделение партии "Яблоко", которое первоначально заявило о своем намерении участвовать в выборах 2 марта, согласно ЦИК Ингушетии, не смогло в указанные сроки собрать необходимые для регистрации подписи или внести избирательный залог и поэтому выбыло из предвыборной борьбы

Теперь только четыре из 5 региональных отделений Всероссийских политических партий, подавших документы, смогут участвовать в выборах депутатов Народного Собрания республики, которые одновременно с выборами главы государства пройдут 2 марта текущего года.

Накануне, 24 января Избирком Ингушетии официально утвердил списки кандидатов от этих партий.

"Регистрацию прошли региональные отделения "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Поскольку все четыре партии вошли в состав Государственной Думы, в соответствии с законом при прохождении процедуры регистрации им не нужно было собирать подписи или вносить избирательный залог", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме Республики Ингушетия

"Региональное отделение партии "Яблока", которое первоначально заявило о своем намерении участвовать в выборах 2 марта, не смогла в указанные сроки собрать необходимые для регистрации подписи или внести избирательный залог и поэтому выбыла из предвыборной борьбы", - отметил собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии наряду с президентом РФ будут выбирать новый состав республиканского парламента. В отличие от прошлых выборов, голосовать за нынешних депутатов будут по пропорциональной системе.

Предвыборная кампания стартовала 30 ноября. Агитация в средствах массовой информации официально начнется 2 февраля.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Следует отметить, что нынешний состав Народного Собрания Республики Ингушетия был избран в декабре 2003 года со сроком полномочий 4 года. В него входят 34 депутата, в числе которых представители региональных отделений российских политических партий, а также депутаты-одномандатники.

При парламенте действует семь постоянных комиссий -  по законодательству, законности, правопорядку и безопасности; экономической политике; бюджету, налогам и финансам; образованию, науке и культуре;  здравоохранению, социальной политике и труду; межнациональным и международным отношениям, связям с общественными и религиозными объединениями и др.

Возглавляет Народное Собрание Республики Ингушетия Махмут Сакалов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей