25 января 2008, 10:19

ЦИК Ингушетии: партия "Яблоко" выбыла из предвыборной борьбы

Региональное отделение партии "Яблоко", которое первоначально заявило о своем намерении участвовать в выборах 2 марта, согласно ЦИК Ингушетии, не смогло в указанные сроки собрать необходимые для регистрации подписи или внести избирательный залог и поэтому выбыло из предвыборной борьбы

Теперь только четыре из 5 региональных отделений Всероссийских политических партий, подавших документы, смогут участвовать в выборах депутатов Народного Собрания республики, которые одновременно с выборами главы государства пройдут 2 марта текущего года.

Накануне, 24 января Избирком Ингушетии официально утвердил списки кандидатов от этих партий.

"Регистрацию прошли региональные отделения "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Поскольку все четыре партии вошли в состав Государственной Думы, в соответствии с законом при прохождении процедуры регистрации им не нужно было собирать подписи или вносить избирательный залог", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме Республики Ингушетия

"Региональное отделение партии "Яблока", которое первоначально заявило о своем намерении участвовать в выборах 2 марта, не смогла в указанные сроки собрать необходимые для регистрации подписи или внести избирательный залог и поэтому выбыла из предвыборной борьбы", - отметил собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта 2008 года в Ингушетии наряду с президентом РФ будут выбирать новый состав республиканского парламента. В отличие от прошлых выборов, голосовать за нынешних депутатов будут по пропорциональной системе.

Предвыборная кампания стартовала 30 ноября. Агитация в средствах массовой информации официально начнется 2 февраля.

По данным ЦИК Ингушетии на 1 января текущего года в республике зарегистрировано 163 тысячи 977 граждан, достигших 18 лет и имеющих право голоса. В день голосования на территории республики будут открыты 126 избирательных участков, в том числе два - на территории воинских частей, дислоцирующихся в республике.

Следует отметить, что нынешний состав Народного Собрания Республики Ингушетия был избран в декабре 2003 года со сроком полномочий 4 года. В него входят 34 депутата, в числе которых представители региональных отделений российских политических партий, а также депутаты-одномандатники.

При парламенте действует семь постоянных комиссий -  по законодательству, законности, правопорядку и безопасности; экономической политике; бюджету, налогам и финансам; образованию, науке и культуре;  здравоохранению, социальной политике и труду; межнациональным и международным отношениям, связям с общественными и религиозными объединениями и др.

Возглавляет Народное Собрание Республики Ингушетия Махмут Сакалов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей