25 января 2008, 09:33

В Ингушетии четыре партии претендуют на места в Народном собрании

В Ингушетии партии "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ будут бороться за депутатские мандаты на выборах в Народное собрание республики, которые состоятся 2 марта, как и выборы президента страны.

24 января избирком республики зарегистрировал списки кандидатов от региональных отделений "Единая Россия" (список 39 человек), ЛДПР (список 10 человек), "Справедливая Россия" (список 21 человек), КПРФ (список 6 человек), которые и поведут борьбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сформирована группа из числа членов избиркома, которая будет осуществлять наблюдение за изготовлением и передачей избирательных бюллетеней по выборам президента страны и выборам депутатов в Народное собрание республики. Как сообщил председатель республиканского избиркома Мусса Евлоев, "продолжается работа по формированию 126 участковых избирательных комиссий, две из них будут размещаться на территории дислоцируемых воинских частей".

Депутаты нового состава парламента в соответствии с внесенными ранее изменениями в республиканское законодательство будут избраны по чисто пропорциональной системе, а не по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, как избирался нынешний состав. Если раньше 50% депутатов были одномандатниками и 50 процентов, избранные по партийным спискам, то сейчас все депутаты будут избираться только по партийным спискам. Одномандатников не будет. Кроме этого в новом составе в отличие от нынешнего состава парламента, где 34 депутата, будет депутатов только 27.

Согласно официальным данным ЦИК Ингушетии, на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года в республике зафиксирована явка избирателей 98,35%. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", за которую, по данным ЦИК, проголосовало 98, 91% избирателей.

Напомним, на митинге в Назрани 26 января жители Ингушетии собираются помимо других вопросов определиться и с тем, как поступать с собранными более 90 тысяч заявлениями в ходе акции "Я не голосовал!", которую провел независимый портал "Ингушетия.Ру".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", организатор акции Магомед Евлоев в интервью "Коммерсанту" заявил, что согласно данным мониторинга, проведенного сотрудниками и читателями сайта, в выборах в Госдуму РФ 2 декабря приняло участие всего 6-8% населения Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей