09 декабря 2008, 07:25

В Ростовской области осужден бывший глава района

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении бывшего главы администрации этого района Ивана Кириченко. Он обвинялся по части 4 статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ФСБ России по Ростовской области.

Расследованием этого уголовного дела занимался следственный отдел УФСБ России по Ростовской области. По версии сотрудников ФСБ, Кириченко узнал, что в его районе в связи со смертью одинокого квартиросъемщика освободилась муниципальная 3-комнатная квартира (жилец проживал там по договору социального найма). Вместе с юристом  Леонардом Вернези они разработали схему преступления: Кириченко должен был подобрать человека, на имя которого и будет приватизирована квартира. Юрист за немалое денежное вознаграждение должен был оформить подложные документы,    требующиеся   для передачи  жилья в частную собственность на имя подысканного лица.

В декабре 2006 сделка о приватизации была зарегистрирована в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на имя жительницы Ростова-на-Дону, которая понятие об этом не имела. Стоимость квартиры тогда составляла около полутора миллиона рублей. Само жилье потом было переоформлено на падчерицу Кириченко.

Суд признал Кириченко и Вернези виновными по вышеуказанной статье и приговорил их в шести и пяти годам лишения свободы соответственно с условным отбыванием наказания.

Напомним, что в  Ростовской области 25 сентября был застрелен бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года.

В апреле 2008 года новошахтинский городской суд Ростовской области приговорил его к двум годам и восьми месяцам условно за превышение должностных полномочий.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 20 декабря 2006 г. Зайцев внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение Новошахтинской думы о принятии бюджета города на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания документа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей