09 декабря 2008, 07:25

В Ростовской области осужден бывший глава района

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении бывшего главы администрации этого района Ивана Кириченко. Он обвинялся по части 4 статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ФСБ России по Ростовской области.

Расследованием этого уголовного дела занимался следственный отдел УФСБ России по Ростовской области. По версии сотрудников ФСБ, Кириченко узнал, что в его районе в связи со смертью одинокого квартиросъемщика освободилась муниципальная 3-комнатная квартира (жилец проживал там по договору социального найма). Вместе с юристом  Леонардом Вернези они разработали схему преступления: Кириченко должен был подобрать человека, на имя которого и будет приватизирована квартира. Юрист за немалое денежное вознаграждение должен был оформить подложные документы,    требующиеся   для передачи  жилья в частную собственность на имя подысканного лица.

В декабре 2006 сделка о приватизации была зарегистрирована в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на имя жительницы Ростова-на-Дону, которая понятие об этом не имела. Стоимость квартиры тогда составляла около полутора миллиона рублей. Само жилье потом было переоформлено на падчерицу Кириченко.

Суд признал Кириченко и Вернези виновными по вышеуказанной статье и приговорил их в шести и пяти годам лишения свободы соответственно с условным отбыванием наказания.

Напомним, что в  Ростовской области 25 сентября был застрелен бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года.

В апреле 2008 года новошахтинский городской суд Ростовской области приговорил его к двум годам и восьми месяцам условно за превышение должностных полномочий.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 20 декабря 2006 г. Зайцев внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение Новошахтинской думы о принятии бюджета города на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания документа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей