09 декабря 2008, 07:25

В Ростовской области осужден бывший глава района

Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении бывшего главы администрации этого района Ивана Кириченко. Он обвинялся по части 4 статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ФСБ России по Ростовской области.

Расследованием этого уголовного дела занимался следственный отдел УФСБ России по Ростовской области. По версии сотрудников ФСБ, Кириченко узнал, что в его районе в связи со смертью одинокого квартиросъемщика освободилась муниципальная 3-комнатная квартира (жилец проживал там по договору социального найма). Вместе с юристом  Леонардом Вернези они разработали схему преступления: Кириченко должен был подобрать человека, на имя которого и будет приватизирована квартира. Юрист за немалое денежное вознаграждение должен был оформить подложные документы,    требующиеся   для передачи  жилья в частную собственность на имя подысканного лица.

В декабре 2006 сделка о приватизации была зарегистрирована в Едином реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним на имя жительницы Ростова-на-Дону, которая понятие об этом не имела. Стоимость квартиры тогда составляла около полутора миллиона рублей. Само жилье потом было переоформлено на падчерицу Кириченко.

Суд признал Кириченко и Вернези виновными по вышеуказанной статье и приговорил их в шести и пяти годам лишения свободы соответственно с условным отбыванием наказания.

Напомним, что в  Ростовской области 25 сентября был застрелен бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года.

В апреле 2008 года новошахтинский городской суд Ростовской области приговорил его к двум годам и восьми месяцам условно за превышение должностных полномочий.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было установлено, что 20 декабря 2006 г. Зайцев внес исправления в направленное ему для подписания и обнародования решение Новошахтинской думы о принятии бюджета города на 2007 г., что привело к существенному искажению содержания документа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости