16 июля 2008, 07:18

В Ростовской области обвиняемый в мошенничестве экс-банкир обратился к президенту

Обвиняемый в мошенничестве при выдаче кредитов Евгений Муругов, бывший управляющий ростовского филиала Импэксбанка, обратился с жалобами к президенту России, в Генпрокуратуру России и УФСБ. Подследственный обвиняет во всем Райффайзенбанк.

Напомним, что случаи мошенничества при выдаче и получении кредитов фиксировались в Ростовской области и ранее. Так, подобные преступления были выявлены в 2007 году при получении кредитов в рамках нацпроекта "Развитие АПК" во многих районах области.

В начале июня этого года Главное следственное управление при ГУВД по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудников ростовского филиала Импэксбанка, незаконно выдавших кредиты на полтора миллиарда рублей. Милиционеры полагают, что в 2005-2007 годах трое сотрудников ростовского филиала Импэксбанка сговорились еще с двумя жителями Ростова, чтобы незаконно получать кредиты от имени десятков ростовских компаний, пишет газета "Ведомости".

Теперь один из обвиняемых - Евгений Муругов - обратился с жалобами к президенту России, в Генпрокуратуру России и УФСБ, заявив, что его уголовное дело - часть операции Райффайзенбанка (который приобрел Импэксбанк уже после предполагаемого мошенничества) по завладению имуществом компаний-заемщиков на $100 млн.

В Райффайзенбанке не стали комментировать данное заявление, сообщает газета "Коммерсант".

Как заявил адвокат Евгения Муругова Марат Енгалычев, его подзащитный не признает себя виновным. По утверждению подследственного, отметил защитник, выдача кредитов проходила в соответствии с правилами Центробанка России, а уголовное дело является частью операции Райффайзенбанка по захвату активов фирм-заемщиков. Эти соображения Муругов изложил в своих жалобах.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в марте в Ростовской области вступил в законную силу приговор Цимлянского районного суда в отношении 32-летнего мошенника Юрия Чебуракова, который летом прошлого года, накануне проведения в Ростове-на-Дону заседания Госсовета с участием Владимира Путина, представился сотрудником Генпрокуратуры и "проверял" подразделения ГИБДД по Ростовской области.

Напомним, что 8 февраля Ростовский областной суд приговорил заместителя декана юридического факультета Южного федерального университета (ЮФУ) Александра Косарева за мошенничество к трем годам колонии общего режима.

Косарев обвинялся в том, что являясь председателем приемной предметной комиссии ЮФУ, получил взятку в размере 170 тысяч рублей за помощь в прохождении собеседования одному из абитуриентов, поступавших на юрфак.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии