31 марта 2008, 14:00

В Ростовской области вступил в силу приговор мошеннику, представлявшемуся сотрудником Генпрокуратуры

В Ростовской области вступил в законную силу приговор Цимлянского районного суда в отношении 32-летнего Юрия Чебуракова, который летом прошлого года, накануне проведения в Ростове-на-Дону заседания Госсовета с участием Владимира Путина, представился сотрудником Генпрокуратуры и "проверял" подразделения ГИБДД по Ростовской области.

Как следует из обвинительного заключения, Чебураков потребовал у начальника ОГИБДД УВД по г. Волгодонску и получил сотовый телефон "Нокиа" за 9000 рублей. 5 июня 2007 года лже-проверяющий "под предлогом создания неблагоприятных последствий по службе" получил от исполняющего обязанности командира Зимовниковского взвода полка ДПС ГИБДД 13500 рублей.

По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Андрея Треглазова, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла", "Чебураков передвигался на служебной машине областного правления ГИБДД со спецсигналом и специальной окраской, поэтому у сотрудников милиции не возникло сомнений в его полномочиях.

Разоблачили лже-проверяющего случайно: один из сотрудников милиции узнал в нем человека, который был ранее судим. Как позднее выяснилось, Юрий Чебураков был осужден в Ростове-на-Дону за мошенничество по 27 эпизодам. Тогда он действовал аналогично, представляясь высокопоставленным сотрудником различных ведомств, обещая гражданам содействие в получении документов или устройстве на учебу за деньги".

По словам Андрея Треглазова, Чебураков был задержан с поличным 21 июня 2007 года в момент получения 15 тыс. рублей от госинспектора ОГИБДД ОВД по Семикаракорскому району, которому было обещано содействие по переводу в Ростов. В ходе задержания у Чебуракова были обнаружены и изъяты 50 патронов калибра 5,6 мм, являющихся боеприпасами промышленного производства.

В ходе следствия и на суде Юрий Чебураков свою вину не признал. Судом он был признан виновным в свершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 2,( мошенничество) и ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), Чебуракову назначено наказание в виде 4 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Обжаловать приговор подсудимый отказался.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей