05 декабря 2008, 04:21

В горах Чечни расстреляна семья и сожжен ее дом

В ночь на 4 ноября в Веденском районе Чеченской Республики неустановленными лицами расстреляны трое членов семьи Садулаевых. Дом, в котором проживали убитые, сожжен.

Правоохранительные органы Чечни проводят расследование по факту убийства членов семьи Садулаевых: мужа, жены и их взрослого сына. Убийство Садулаевых было совершено в высокогорном селении Агишты.

"В ночь на 4 декабря в селе Агишты Веденского района группа неизвестных ворвалась в дом местных жителей Садулаевых. Они расстреляли 72-летнего хозяина дома Хаджи Садулаева, его 58-летнюю жену Таус и их 32-летнего сына Салмана. После этого нападавшие подожгли домовладение и скрылись в неизвестном направлении", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

"На месте происшествия работает оперативно - следственная бригада. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц)", - добавил собеседник.

По его словам, преступникам, виновным в совершении этого убийства грозит до двадцати лет тюремного заключения.

Напомним, что в сентябре этого года The New York Times опубликовала статью о том, что в Чечне с середины лета проводится кампания против семей, чьи сыновья подозреваются в поддержке боевиков. В ходе кампании было сожжено не менее дюжины домов таких семей. Поджоги, по данным газеты, имели место в целом ряде сел и городов, в том числе в Аллерое, Гелдагане, Хиди-Хуторе, Курчалое, Самашках, Шали, Шатое, Ники-Хите и Центорое. Во многих случаях поджигатели открыто заявляли, что дома уничтожаются "в наказание".

В октябре стало также известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни местные жители постановили объявить бойкот семьям участников незаконных вооруженных формирований. Районные власти утверждали, что эта инициатива исходит от самого населения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей