05 декабря 2008, 04:21

В горах Чечни расстреляна семья и сожжен ее дом

В ночь на 4 ноября в Веденском районе Чеченской Республики неустановленными лицами расстреляны трое членов семьи Садулаевых. Дом, в котором проживали убитые, сожжен.

Правоохранительные органы Чечни проводят расследование по факту убийства членов семьи Садулаевых: мужа, жены и их взрослого сына. Убийство Садулаевых было совершено в высокогорном селении Агишты.

"В ночь на 4 декабря в селе Агишты Веденского района группа неизвестных ворвалась в дом местных жителей Садулаевых. Они расстреляли 72-летнего хозяина дома Хаджи Садулаева, его 58-летнюю жену Таус и их 32-летнего сына Салмана. После этого нападавшие подожгли домовладение и скрылись в неизвестном направлении", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

"На месте происшествия работает оперативно - следственная бригада. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц)", - добавил собеседник.

По его словам, преступникам, виновным в совершении этого убийства грозит до двадцати лет тюремного заключения.

Напомним, что в сентябре этого года The New York Times опубликовала статью о том, что в Чечне с середины лета проводится кампания против семей, чьи сыновья подозреваются в поддержке боевиков. В ходе кампании было сожжено не менее дюжины домов таких семей. Поджоги, по данным газеты, имели место в целом ряде сел и городов, в том числе в Аллерое, Гелдагане, Хиди-Хуторе, Курчалое, Самашках, Шали, Шатое, Ники-Хите и Центорое. Во многих случаях поджигатели открыто заявляли, что дома уничтожаются "в наказание".

В октябре стало также известно, что в высокогорном Веденском районе Чечни местные жители постановили объявить бойкот семьям участников незаконных вооруженных формирований. Районные власти утверждали, что эта инициатива исходит от самого населения.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей