04 декабря 2008, 19:59

ЮКЖД продолжит инвестировать в железную дорогу Армении, несмотря на финансовый кризис

Несмотря на финансовый кризис, ЗАО "Южнокавказская железная дорога" планирует инвестировать 71,5 млн. долларов в развитие железной дороги Армении в 2009 году. Финансовые средства будут направлены на покупку и модернизацию имеющегося подвижного состава, закупку необходимой техники и оборудования для работы, а также ремонт зданий и сооружений. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ЗОА "ЮКЖД" Александр Кузнецов.

Гендиректор выразил уверенность, что инвестиции позволят компании продолжить работу уже на основе имеющейся базы и на соответствующем техническом уровне. Он сообщил, что к настоящему моменту общий объем инвестиций ЗАО "ЮКЖД" в армянскую железнодорожную сеть составил около 107,3 млн. долларов. Александр Кузнецов заявил, что, согласно концессионному договору, инвестиции должны составить 580 млн. долларов с соразмерным разделением на все годы концессии.

Генеральный директор заявил, что ЗАО "ЮКЖД" выступает за открытие всех границ со всеми соседями Армении: "Железная дорога должна действовать, вне зависимости от границ и позиций государств, во благо деятельности экономических субъектов".

Ранее сообщалось, что компания ЗАО "Южнокавказская железная дорога" намерена понизить тарифы на перевозку цемента из Армении на 30 процентов, а также снижает тарифы на контейнерные перевозки.

Пресс-секретарь ЗАО ЮКЖД Ваге Давтян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что согласно концессионному договору, компания ЮЖКД приняла на себя обязательства по развитию всей инфраструктуры армянской железной дороги.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южнокавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн. долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн. долларов. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн. долларов, из которых 220 млн. планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей