20 сентября 2008, 19:42

Россия инвестирует в развитие железной дороги Армении

В текущем году ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерены инвестировать в железную дорогу Армении 180 млн долларов США. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

По словам Якунина, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн долларов. В перспективе ОАО "РЖД" намерено инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Владимир Якунин также затронул вопрос о строительстве армяно-иранской железной дороги. По его словам, ОАО "РЖД" готово принять участие в переговорах по строительству железной дороги Иран-Армения.

Отметим, что соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения было достигнуто в прошлом году во время визита тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна в Иран.

Ранее пресс-секретарь ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Ваге Давтян сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в настоящее время ведутся ремонтные работы на станции "Ахурян-2", расположенной на железнодорожной ветке Карс-Гюмри армяно-турецкой железной дороги. Он отметил, что цель проводимого ремонта - поддержание железнодорожной станции в рабочем состоянии. По словам Ваге Давтяна, согласно концессионному договору, компания ЮКЖД приняла на себя обязательства по развитию всей инфраструктуры армянской железной дороги.

Напомним, что Турция хочет присоединить Армению к проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии