20 сентября 2008, 19:42

Россия инвестирует в развитие железной дороги Армении

В текущем году ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) намерены инвестировать в железную дорогу Армении 180 млн долларов США. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

По словам Якунина, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн долларов. В перспективе ОАО "РЖД" намерено инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Владимир Якунин также затронул вопрос о строительстве армяно-иранской железной дороги. По его словам, ОАО "РЖД" готово принять участие в переговорах по строительству железной дороги Иран-Армения.

Отметим, что соглашение о строительстве железной дороги Иран-Армения было достигнуто в прошлом году во время визита тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна в Иран.

Ранее пресс-секретарь ЗАО "Южно-кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Ваге Давтян сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в настоящее время ведутся ремонтные работы на станции "Ахурян-2", расположенной на железнодорожной ветке Карс-Гюмри армяно-турецкой железной дороги. Он отметил, что цель проводимого ремонта - поддержание железнодорожной станции в рабочем состоянии. По словам Ваге Давтяна, согласно концессионному договору, компания ЮКЖД приняла на себя обязательства по развитию всей инфраструктуры армянской железной дороги.

Напомним, что Турция хочет присоединить Армению к проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей