06 декабря 2007, 17:08

На железную дорогу Армении претендует только российская компания РЖД

В международном тендере на право концессионного управления ЗАО "Армянская железная дорога" участвует только российская компания "РЖД". Об этом сегодня сообщил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.

По его словам, одна из двух компаний, принимавших участие в тендере, вышла из конкурса по собственной воле - это было индийское предприятие RITES.

Как напоминает АрмИнфо, окончательные итоги тендера будут объявлены в январе 2008 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство Армении еще в 2006 году приняло решение о проведении международного тендера по передаче ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Компания, желающая стать концессионером, должна предварительно выплатить $10 млн, а также выплачивать государству 2% выручки от грузоперевозок. Кроме того, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере $170 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии