03 апреля 2007, 19:13

Лавров: Россия старается помогать Армении в транспортной сфере

"В наших интересах обеспечение стабильности в этом жизненно важном для многих стран, в том числе и для России, регионе. Мы за то чтобы этот регион был регионом сотрудничества, совместного процветания". Об этом на состоявшейся 3 апреля в столице Армении Ереване пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, учитывая объективную ситуацию, которая сложилась, ключевое значение для решения транспортных проблем Армении будет иметь достижение договоренности по нагорно-карабахскому конфликту и "здесь предпринимается все возможное для того, чтобы такое урегулирование состоялось".

Он вновь подчеркнул, что последнее слово в урегулировании карабахского конфликта остается за сторонами конфликта, между тем, по его словам, Россия самым активным образом добивается, чтобы это урегулирование произошло как можно быстрее. Сергей Лавров заверил, что Россия вместе с Арменией предпринимает все возможные меры для того, "чтобы максимально облегчить реализацию Арменией ее транзитных и транспортных потребностей". По его словам, здесь принимают участие не только государственные, но и частные компании как Армении, так и России.

В числе конкретных мер министр ИД России назвал экспериментальный пуск железнодорожного парома Поти-Кавказ, который состоится 5 апреля. По его словам, российская сторона исходит из того, что этот паром будет работать на регулярной основе. Кроме того, обсуждаются вопросы эксплуатации автомобильной паромной переправы Новороссийск-Поти, а также возобновление движения по абхазскому участку железной дороги Сочи-Тбилиси.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей