03 апреля 2007, 19:13

Лавров: Россия старается помогать Армении в транспортной сфере

"В наших интересах обеспечение стабильности в этом жизненно важном для многих стран, в том числе и для России, регионе. Мы за то чтобы этот регион был регионом сотрудничества, совместного процветания". Об этом на состоявшейся 3 апреля в столице Армении Ереване пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, учитывая объективную ситуацию, которая сложилась, ключевое значение для решения транспортных проблем Армении будет иметь достижение договоренности по нагорно-карабахскому конфликту и "здесь предпринимается все возможное для того, чтобы такое урегулирование состоялось".

Он вновь подчеркнул, что последнее слово в урегулировании карабахского конфликта остается за сторонами конфликта, между тем, по его словам, Россия самым активным образом добивается, чтобы это урегулирование произошло как можно быстрее. Сергей Лавров заверил, что Россия вместе с Арменией предпринимает все возможные меры для того, "чтобы максимально облегчить реализацию Арменией ее транзитных и транспортных потребностей". По его словам, здесь принимают участие не только государственные, но и частные компании как Армении, так и России.

В числе конкретных мер министр ИД России назвал экспериментальный пуск железнодорожного парома Поти-Кавказ, который состоится 5 апреля. По его словам, российская сторона исходит из того, что этот паром будет работать на регулярной основе. Кроме того, обсуждаются вопросы эксплуатации автомобильной паромной переправы Новороссийск-Поти, а также возобновление движения по абхазскому участку железной дороги Сочи-Тбилиси.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей