03 апреля 2007, 19:13

Лавров: Россия старается помогать Армении в транспортной сфере

"В наших интересах обеспечение стабильности в этом жизненно важном для многих стран, в том числе и для России, регионе. Мы за то чтобы этот регион был регионом сотрудничества, совместного процветания". Об этом на состоявшейся 3 апреля в столице Армении Ереване пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, учитывая объективную ситуацию, которая сложилась, ключевое значение для решения транспортных проблем Армении будет иметь достижение договоренности по нагорно-карабахскому конфликту и "здесь предпринимается все возможное для того, чтобы такое урегулирование состоялось".

Он вновь подчеркнул, что последнее слово в урегулировании карабахского конфликта остается за сторонами конфликта, между тем, по его словам, Россия самым активным образом добивается, чтобы это урегулирование произошло как можно быстрее. Сергей Лавров заверил, что Россия вместе с Арменией предпринимает все возможные меры для того, "чтобы максимально облегчить реализацию Арменией ее транзитных и транспортных потребностей". По его словам, здесь принимают участие не только государственные, но и частные компании как Армении, так и России.

В числе конкретных мер министр ИД России назвал экспериментальный пуск железнодорожного парома Поти-Кавказ, который состоится 5 апреля. По его словам, российская сторона исходит из того, что этот паром будет работать на регулярной основе. Кроме того, обсуждаются вопросы эксплуатации автомобильной паромной переправы Новороссийск-Поти, а также возобновление движения по абхазскому участку железной дороги Сочи-Тбилиси.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей