03 декабря 2008, 07:35

Из-за кризиса Армения понижает тарифы на железнодорожные перевозки

Компания ЗАО "Южнокавказская железная дорога" намерена понизить тарифы на перевозку цемента из Армении на 30 процентов, а также тарифы на контейнерные перевозки.

Пресс-секретарь ЗАО ЮКЖД Ваге Давтян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что это решение принято с целью сокращения влияния мирового экономического кризиса на экономику Армении, а также с целью поддержки армянских экспортеров и сохранения объемов перевозок по железной дороге.

Ранее некоторые армянские компании, в частности, "Ках Петрол Сервис" и "Флеш" заявили о недобросовестной работе ЮКЖД. Предприниматели выражали обеспокоенность необоснованным повышением тарифов на технические услуги и на частые сбои в доставке грузов. 

Вице-президент нефтетрейдовской компании "Ках Петрол Сервис" Юрий Егоян в беседе с журналистами назвал деятельность ЮКЖД в отношении некоторых хозяйствующих субъектов в Армении "наглым хулиганством". По его словам, проблемы возникли с 1 июня текущего года, когда Армянская железная дорога была передана в концессионное управление ЮКЖД.

В свою очередь, представители ЮКЖД заверили, что тарифы на перевозки установлены в соответствии с международными соглашениями. По словам заместителя директора по перевозкам ЗАО "Южно-кавказские железные дороги" Анатолия Данченко, тарификация международных перевозок осуществляется в соответствии с международными соглашениями, принятыми в рамках СНГ. Кроме того, при установлении тарифов на перевозки ЗАО "ЮКЖД" исходит из того, что любая коммерческая компания должна приносить прибыль.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявил, что возглавляемая им компания намерена инвестировать в армянскую железную дорогу 180 млн долларов США. По его словам, до сих пор объем инвестиций в армянскую железную дорогу составил 80 млн долларов. В переспективе ОАО "РЖД" планирует инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей