04 декабря 2008, 02:01

В Ставропольском крае начато расследование гибели людей на строящемся заводе

По факту гибели трех человек на строящемся заводе по производству стеклотары в селе Красногвардейское Ставропольского края возбуждено уголовное дело.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении следственного комитета Прокуратуры РФ по Ставропольскому краю, уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, возбуждено Новоалександровским межрайонным следственным отделом.

"Установлено, что 3 декабря в строящемся здании склада готовой продукции Красногвардейского завода листового стекла ОАО "ЮгРосПродукт" машинист-тракторист завода на бульдозере подгребал землю к бетонной стене котлована, в процессе чего произошел обвал стены, которой придавило находящихся в котловане рабочих. От полученных телесных повреждений три человека погибли на месте происшествия, еще один с тяжелой травмой доставлен в районную больницу", - рассказала пресс-секретарь Следственного управления Екатерина Данилова.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Олега Дегтярева, в числе погибших - две женщины и один мужчина 40-50 лет. Пострадавший -  мужчина 1971 года рождения, он госпитализирован с травмами ног и таза в реанимационное отделение местной больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц и обстоятельств совершенного преступления.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 29 августа двое детей, четырех и одиннадцати лет, погибли в результате обрушения стены ветхого здания в станице Старощербиновская Краснодарского края. А 31 мая в Старопромысловском районе столицы Чечни города Грозного во время проведения ремонтно-восстановительных работ произошло обрушение одного из подъездов. Двое рабочих получили тяжелые травмы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей