30 ноября 2008, 04:31

Британским лордам представили Общество "Европа-Азербайджан"

В Палате лордов парламента Великобритании состоялось официальная презентация Общества Европа-Азербайджан (ОЕА).

"Главной целью ОЕА является ознакомление европейских стран с богатой культурой и экономическими возможностями Азербайджана", - заявил на презентации Председатель ОЕА Тале Гейдаров.

Среди других целей общества были также названы пропаганда страны в европейских СМИ, политических и культурных кругах, а также доведение истины о нагорно-карабахском конфликте.

Тале Гейдаров рассказал, что настоящее время по инициативе ОЕА британский режиссер Ник Тирон осуществляет съемку фильма "My Surreal Duty" ("Мой сюрреалистический долг").

"В этом фильме, снимаемом с близким участием американского исполнителя азербайджанских национальных инструментов Джефри Вербока, рассказывается о жизни азербайджанских беженцев из Нагорного Карабаха. Ожидается, что съемки фильма завершатся в январе", - отметил Гейдаров, чьи слова приводит агентство APA.

Участники презентации получили в подарок брошюры Общества "Бизнес-бюллетень", "Роль Азербайджана на Кавказе и в международной политике", "Нагорный Карабах", а также книгу "Азербайджан: 100 вопросов и ответов".

Посол Азербайджана в Великобритании Фахраддин Гурбанов с удовлетворением отметил, что в ноябре в британской Палате Лордов проходит уже второе посвященное Азербайджану мероприятие. 20 ноября на концерте по случаю 90-летнего юбилея азербайджанского композитора Гара Гараева азербайджанская скрипачка Сабина Ракчиева, проходящая обучение в Лондонском университете, исполнила произведения композитора.

На концерте присутствовали член палаты Лордов лорд Фрейзер, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Лондоне, мэр административного округа Челси-Кенсингтон, а также представители молодежных и диаспоральных организаций, функционирующих в Великобритании, сообщило агентство Day.az.

Напомним, 18 сентября этого года глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Лондоне переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД Азербайджана, в ходе встречи состоялся обмен мнениями "о перспективах развития двусторонних отношений". Стороны выразили удовлетворение "высоким уровнем азербайджано-британских отношений в политической, экономической, культурной и других сферах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей