24 ноября 2008, 06:29

Рамзан Кадыров: Чечне нужна лаборатория по идентификации тел

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оказать любую помощь, в том числе материальную, для постройки в Чечне лаборатории лабораторию по идентификации тел и останков погибших.

Напомним, ранее Минздрав России ответил отказом на предложение руководства Чечни создать в республике специальную лабораторию по генетической экспертизе неопознанных тел.

По словам Кадырова, в республике существуют захоронения с общим количеством свыше 4 тысяч тел, которые необходимо распознать.

"Эта проблема будет существовать и 100 лет, если мы не произведем идентификацию тел, не поставим в этом вопросе точку. У нас в республике очень большое количество людей числятся пропавшими без вести, и я более чем уверен, что значительная их часть захоронены в этих могилах", - сказал Кадыров на встрече с руководителями общественных организаций Чечни, состоявшейся в субботу, 22 ноября. Его слова цитирует РИА "Новости".

Президент Чечни также выразил готовность оказать любую поддержку и помощь, в том числе и материальную, чтобы "закрыть этот вопрос".

Таким образом, Рамзан Кадыров намерен пойти навстречу правозащитникам и неправительственным общественным организациям, которые долгое время отстаивали необходимость создания в Чечне такой лаборатории, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, Минздрав России мотивировал свой отказ построить в Чечне лабораторию по идентификации тел тем, что в Чечне нет соответствующих специалистов, а значит и гарантий того, что проводимые экспертизы будут точными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии