24 ноября 2008, 06:29

Рамзан Кадыров: Чечне нужна лаборатория по идентификации тел

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оказать любую помощь, в том числе материальную, для постройки в Чечне лаборатории лабораторию по идентификации тел и останков погибших.

Напомним, ранее Минздрав России ответил отказом на предложение руководства Чечни создать в республике специальную лабораторию по генетической экспертизе неопознанных тел.

По словам Кадырова, в республике существуют захоронения с общим количеством свыше 4 тысяч тел, которые необходимо распознать.

"Эта проблема будет существовать и 100 лет, если мы не произведем идентификацию тел, не поставим в этом вопросе точку. У нас в республике очень большое количество людей числятся пропавшими без вести, и я более чем уверен, что значительная их часть захоронены в этих могилах", - сказал Кадыров на встрече с руководителями общественных организаций Чечни, состоявшейся в субботу, 22 ноября. Его слова цитирует РИА "Новости".

Президент Чечни также выразил готовность оказать любую поддержку и помощь, в том числе и материальную, чтобы "закрыть этот вопрос".

Таким образом, Рамзан Кадыров намерен пойти навстречу правозащитникам и неправительственным общественным организациям, которые долгое время отстаивали необходимость создания в Чечне такой лаборатории, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, Минздрав России мотивировал свой отказ построить в Чечне лабораторию по идентификации тел тем, что в Чечне нет соответствующих специалистов, а значит и гарантий того, что проводимые экспертизы будут точными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей