24 ноября 2008, 06:29

Рамзан Кадыров: Чечне нужна лаборатория по идентификации тел

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов оказать любую помощь, в том числе материальную, для постройки в Чечне лаборатории лабораторию по идентификации тел и останков погибших.

Напомним, ранее Минздрав России ответил отказом на предложение руководства Чечни создать в республике специальную лабораторию по генетической экспертизе неопознанных тел.

По словам Кадырова, в республике существуют захоронения с общим количеством свыше 4 тысяч тел, которые необходимо распознать.

"Эта проблема будет существовать и 100 лет, если мы не произведем идентификацию тел, не поставим в этом вопросе точку. У нас в республике очень большое количество людей числятся пропавшими без вести, и я более чем уверен, что значительная их часть захоронены в этих могилах", - сказал Кадыров на встрече с руководителями общественных организаций Чечни, состоявшейся в субботу, 22 ноября. Его слова цитирует РИА "Новости".

Президент Чечни также выразил готовность оказать любую поддержку и помощь, в том числе и материальную, чтобы "закрыть этот вопрос".

Таким образом, Рамзан Кадыров намерен пойти навстречу правозащитникам и неправительственным общественным организациям, которые долгое время отстаивали необходимость создания в Чечне такой лаборатории, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, Минздрав России мотивировал свой отказ построить в Чечне лабораторию по идентификации тел тем, что в Чечне нет соответствующих специалистов, а значит и гарантий того, что проводимые экспертизы будут точными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей