27 сентября 2006, 08:31

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

В столице Чечни Грозном на средства Евросоюза будет построена судебно-медицинская лаборатория.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника Минздрава Чечни, соответствующее соглашение было достигнуто во время недавней встречи представителей правительства Чечни с делегацией Европейского Союза.

"Во время встречи с представителями делегации Евросоюза, которая недавно посетила нашу республику, была достигнута договоренность о создании в Грозном судебно-медицинской лаборатории. Строительно-восстановительные работы на объекте уже ведутся, и будут финансироваться Европейским Союзом через гуманитарную организацию "ТАСИС". Кроме того, была достигнута договоренность о том, что для местных медицинских работников будут организованы курсы переподготовки и повышения квалификации", - сказал собеседник. По его словам, вопросами переподготовки и повышения квалификации чеченских врачей будет заниматься Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Наша республика остро нуждается в собственной судебно-медицинской лаборатории, особенно с учетом того, что здесь прошли две войны. Все работы по идентификации останков людей, погибших в разные годы, проведение различных экспертиз и так далее приходится проводить в медицинских лабораториях за пределами Чечни. В основном в Ростовской области и Северной Осетии", - говорит он.

Делегация Европейского Союза, которую возглавлял глава отдела Евросоюза Йоханнес Петрус Мария Шуф, побывала в Чечне на минувшей неделе. В состав делегации входили также координатор программ ВОЗ на Северном Кавказе Азрет Калмыков и сотрудник отдела "Правовые реформы и институционная поддержка" ЕС Пьер Дибман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии