27 сентября 2006, 08:31

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

В столице Чечни Грозном на средства Евросоюза будет построена судебно-медицинская лаборатория.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника Минздрава Чечни, соответствующее соглашение было достигнуто во время недавней встречи представителей правительства Чечни с делегацией Европейского Союза.

"Во время встречи с представителями делегации Евросоюза, которая недавно посетила нашу республику, была достигнута договоренность о создании в Грозном судебно-медицинской лаборатории. Строительно-восстановительные работы на объекте уже ведутся, и будут финансироваться Европейским Союзом через гуманитарную организацию "ТАСИС". Кроме того, была достигнута договоренность о том, что для местных медицинских работников будут организованы курсы переподготовки и повышения квалификации", - сказал собеседник. По его словам, вопросами переподготовки и повышения квалификации чеченских врачей будет заниматься Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Наша республика остро нуждается в собственной судебно-медицинской лаборатории, особенно с учетом того, что здесь прошли две войны. Все работы по идентификации останков людей, погибших в разные годы, проведение различных экспертиз и так далее приходится проводить в медицинских лабораториях за пределами Чечни. В основном в Ростовской области и Северной Осетии", - говорит он.

Делегация Европейского Союза, которую возглавлял глава отдела Евросоюза Йоханнес Петрус Мария Шуф, побывала в Чечне на минувшей неделе. В состав делегации входили также координатор программ ВОЗ на Северном Кавказе Азрет Калмыков и сотрудник отдела "Правовые реформы и институционная поддержка" ЕС Пьер Дибман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей