27 сентября 2006, 08:31

В Чечне появится своя судебно-медицинская лаборатория

В столице Чечни Грозном на средства Евросоюза будет построена судебно-медицинская лаборатория.

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника Минздрава Чечни, соответствующее соглашение было достигнуто во время недавней встречи представителей правительства Чечни с делегацией Европейского Союза.

"Во время встречи с представителями делегации Евросоюза, которая недавно посетила нашу республику, была достигнута договоренность о создании в Грозном судебно-медицинской лаборатории. Строительно-восстановительные работы на объекте уже ведутся, и будут финансироваться Европейским Союзом через гуманитарную организацию "ТАСИС". Кроме того, была достигнута договоренность о том, что для местных медицинских работников будут организованы курсы переподготовки и повышения квалификации", - сказал собеседник. По его словам, вопросами переподготовки и повышения квалификации чеченских врачей будет заниматься Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Наша республика остро нуждается в собственной судебно-медицинской лаборатории, особенно с учетом того, что здесь прошли две войны. Все работы по идентификации останков людей, погибших в разные годы, проведение различных экспертиз и так далее приходится проводить в медицинских лабораториях за пределами Чечни. В основном в Ростовской области и Северной Осетии", - говорит он.

Делегация Европейского Союза, которую возглавлял глава отдела Евросоюза Йоханнес Петрус Мария Шуф, побывала в Чечне на минувшей неделе. В состав делегации входили также координатор программ ВОЗ на Северном Кавказе Азрет Калмыков и сотрудник отдела "Правовые реформы и институционная поддержка" ЕС Пьер Дибман.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей