23 ноября 2008, 11:03

Северная Осетия готовится к штормовому ветру

Сегодня утром Гидрометцентр Северной Осетии подтвердил, что в регионе до сих пор остается опасность штормового ветра, о которой накануне были оповещены все жители и службы республики.

"На протяжении минувшей ночи в предгорьях и горных районах ощущались сильные порывы южного ветра, который ломал крупные сучья деревьев, срывал фрагменты кровли с крыш домов" - сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Руководители муниципальных образований, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, структур жизнеобеспечения населения республики были оперативно предупреждены о неблагоприятном прогнозе, сообщает РИА "Новости".

"Информация о штормовом предупреждении была также доведена вчера вечером, 22 ноября, до населения республики через средства массовой информации. Это позволило избежать каких-либо серьезных сбоев в работе систем жизнеобеспечения, а также травмирования граждан" - подчеркнули в МЧС.

Вместе с тем, синоптики не исключают, что в воскресенье сила ветра возрастет до 25-27 метров в секунду, в связи с чем предприятия жилищно-коммунального хозяйства, силы и средства республиканского управления МЧС находятся в состоянии повышенной готовности к ликвидации возможных неблагоприятных проявлений стихии, добавили в пресс-службе.

При этом, как отмечает "Радио Маяк", последнюю неделю погода в Северной Осетии была солнечной, и температура доходила до 10 градусов тепла.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мощное усиление ветра в Северной Осетии было зафиксировано в июне. Тогда его скорость достигала 20-25 метров в секунду. А 15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии