23 ноября 2008, 11:03

Северная Осетия готовится к штормовому ветру

Сегодня утром Гидрометцентр Северной Осетии подтвердил, что в регионе до сих пор остается опасность штормового ветра, о которой накануне были оповещены все жители и службы республики.

"На протяжении минувшей ночи в предгорьях и горных районах ощущались сильные порывы южного ветра, который ломал крупные сучья деревьев, срывал фрагменты кровли с крыш домов" - сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Руководители муниципальных образований, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, структур жизнеобеспечения населения республики были оперативно предупреждены о неблагоприятном прогнозе, сообщает РИА "Новости".

"Информация о штормовом предупреждении была также доведена вчера вечером, 22 ноября, до населения республики через средства массовой информации. Это позволило избежать каких-либо серьезных сбоев в работе систем жизнеобеспечения, а также травмирования граждан" - подчеркнули в МЧС.

Вместе с тем, синоптики не исключают, что в воскресенье сила ветра возрастет до 25-27 метров в секунду, в связи с чем предприятия жилищно-коммунального хозяйства, силы и средства республиканского управления МЧС находятся в состоянии повышенной готовности к ликвидации возможных неблагоприятных проявлений стихии, добавили в пресс-службе.

При этом, как отмечает "Радио Маяк", последнюю неделю погода в Северной Осетии была солнечной, и температура доходила до 10 градусов тепла.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что мощное усиление ветра в Северной Осетии было зафиксировано в июне. Тогда его скорость достигала 20-25 метров в секунду. А 15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей