22 ноября 2008, 20:05

В Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение

Гидрометцентр Северной Осетии объявил в республике штормовое предупреждение. Ожидается значительное усиление ветра.

Напомним, что мощное усиление ветра в Северной Осетии было зафиксировано в июне. Тогда его скорость достигала 20-25 метров в секунду.

Нынешнее штормовое предупреждение было объявлено по причине ожидания в ближайшую ночь в республике южного ветра скоростью 25-39 метров в секунду. "Обычно усиление южного ветра влечет за собой снег", - сказал  руководитель пресс-службы республиканского МЧС Владимир Иванов. Последнюю неделю погода в Северной Осетии была солнечной, и температура доходила до 10 градусов тепла, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района.

За период с 21 по 26 июня 2002 года  в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 05:51

  • Историки рассказали о влиянии первой республики на современный Азербайджан

    Основатели Азербайджанской Демократической республики (АДР) вынуждены были действовать в условиях столкновения геополитических интересов в Закавказье, отметили опрошенные "Кавказским узлом" ученые и представители оппозиции. По их мнению, современный Азербайджан стал преемником АДР, однако власти не уделяют должного внимания увековечению памяти основателей республики.

28 мая 2018, 04:52

28 мая 2018, 03:35

28 мая 2018, 02:36

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей