23 ноября 2008, 06:16

Флаг Южной Осетии появится на Южном полюсе

В конце ноября экспедиция, возглавляемая офицером в отставке Виктором Буниным, отправится на Южный полюс, где будет установлен флаг Южной Осетии.

Все разрешительные документы уже получены, сейчас решается вопрос с организацией самолета.

Маршрут из Москвы на землю Пэтриот Хилс проходит через Чили. Всего в экспедиции задействованы семь человек - путешественники из Австралии, Чили, Америки и Подмосковья. На Южном полюсе экспедиция пробудет до 7 января. Об этом глава экспедиции Бунин рассказал Балтийскому информационному агентству.

В марте этого года Виктор Бунин, выполняя поручение президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, доставил на Северный полюс бронзовое изваяние Святого Георгия и водрузил на высшей географической точке земли флаг Южной Осетии. Кроме того, на Северный полюс были доставлены для совершения молитвы во славу Осетии и России три восковые свечи, три пирога и живое красное вино.

"Это поистине историческое событие для всей Осетии! Президент Эдуард Кокойты во время прямой связи с полюсом поздравил всех участников экспедиции с этим важным достижением и обратился ко всем участникам северной эпопеи с приветственной речью", - так прокомментировал тогда данное событие Полномочный Представитель Республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев.

Виктор Бунин находился в составе экспедиции спасателей на Северный полюс по доставке на Большую Землю группы российских лыжников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 21:29

23 мая 2018, 20:26

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей