22 ноября 2008, 10:07

Дети из Южной Осетии едут отдыхать в Турцию

Сегодня группа детей из Южной Осетии отправляется на отдых в город-курорт Анталью в Турции.

"Накануне 16 детей из югоосетинских семей, пострадавших в результате августовской грузинской агрессии, и четверо сопровождающих их взрослых выехали из Владикавказа в Ростов-на-Дону, откуда сегодня, 22 ноября, специальным авиарейсом вылетают в Стамбул, а затем будут доставлены в Анталью", - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Северную Осетию из Подмосковья  вернулись 27 детей из Южной Осетии. Дети в возрасте от 8 до 14 лет проходили курс реабилитации в Сергиевом Посаде.

Отдых очередной группы детей из Южной Осетии организован по инициативе Российско-Турецкой ассоциации делового партнерства и дружбы и турецкой благотворительной Ассоциации "Кто нуждается в помощи?", сообщает РИА "Новости".

В среду, 19 ноября, руководители этих общественных организаций прибыли во Владикавказ. "Они провели рабочие встречи с руководством республиканских управления МЧС России и министерства труда и социального развития, а также передали представительству Южной Осетии 13 тонн гуманитарного груза - лечебно-диетического питания и вещевого имущества, прибывшего в столицу Северной Осетии из Стамбула автомобильным транспортом", - отметил источник.

Отдых детей продлится неделю, а 1 декабря самолет доставит их обратно, в Ростов-на-Дону.

В первые месяцы после обострения конфликта в Южной Осетии местных детей пригласили отдохнуть от войны в Россию, Беларусь, Украину и Турцию, сообщается на сайте Южно-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии. "До сих пор в республику приходят сотни писем как от отдельных граждан, так и официальных лиц, приглашающих к себе в гости на отдых семьи, дома которых разрушены или сожжены, и тех, кто потерял близких в результате агрессии Грузии", - говорится на сайте.

Так, 1 октября в республику Беларусь из Южной Осетии отправлено 50 детей с родителями, в основном из числа тех, дома которых сгорели во время войны с Грузией. А 6 октября 30 детей были отправлены в здравницы Одессы.

Напомним, что в ночь на 8 августа начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. К конфликту присоединилась Россия. 12 августа президент России Дмитрий Медведев принял решение "о завершении операции по принуждению Грузии к миру" и выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии