20 ноября 2008, 16:43

"Аэрофлот-Дон" возобновляет рейсы из Сочи в армянский Гюмри

Из аэропорта Сочи сегодня возобновляются полеты в армянский город Гюмри. Авиакомпания "Аэрофлот-Дон", в октябре приостановившая регулярные рейсы из Сочи в Армению, приняла решение продолжать полеты в этом направлении.

Напомним, что с 1 апреля этого года с Арменией авиасообщением стал связан еще один российский город - Астрахань. На этих рейсах летают самолеты армянской авиакомпании "АрмАвиа". По словам старшего менеджера компании Зои Вербиной, в Астраханской области проживает большая армянская диаспора, представителям которой ранее приходилось пользоваться аэропортами близлежащих регионов, чтобы летать в Ереван.

На армянскую диаспору ориентируется и "Аэрофлот-Дон", возобновляя рейсы из Сочи. "Наши маркетологи прогнозируют положительную загрузку зимой и популярность рейса среди армянской диаспоры", - рассказал пресс-секретарь компании "Аэрофлот-Дон" Дмитрий Бакулин.

Рейс Сочи - Гюмри будет выполняться один раз в неделю на самолете Boeing 737-500 до конца осенне-зимней навигации, а именно до 26 марта 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из сочинского аэропорта выполняются рейсы в Арабские Эмираты, Турцию, Австрию, два рейса в Армению и Сербию. Гюмри станет шестым международным направлением в зимнем расписании аэропорта, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время из аэропорта в Сочи возобновилось несколько международных рейсов. Так, первый с середины 90-ых авиарейс между Ригой и Сочи состоялся 18 июня. В конце декабря 2007 года "Авиационные линии Кубани" возобновили рейсы в Европу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей