19 декабря 2007, 07:01

В Краснодарском крае "Авиационные линии Кубани" возобновляют рейсы в Европу

С компании "Авиационные линии Кубани" сняты ограничения на полеты ее самолетов в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба департамента по транспорту и связи Краснодарского края.

"Авиационные линии Кубани", выполняющие рейсы как по России, так и в зону Европейского союза, технически модернизировали часть своих воздушных судов. После этого наложенные из-за несоответствия самолетов компании требованиям к техническому оснащению воздушных судов ограничения на полеты в страны Евросоюза распоряжением Ространснадзора и Росавиации были сняты.

Теперь самолеты, которые не летали в Европу из Краснодарского края с лета текущего года, вновь получили доступ в европейское небо, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Авиационные линии Кубани" объявили о временном прекращении с 25 июня регулярных рейсов в страны ЕС в связи претензиями российских и европейских авиационных властей.

Запрет на полеты в Европу был вынесен из-за большого количества замечаний со стороны комиссии по воздушному транспорту ЕС в рамках проверок по программе SAFA (программа оценки безопасности зарубежного авиатранспорта).

Перевозчики были убеждены, что политика европейской комиссии носила дискриминационный характер. "Наверное, можно говорить, что в способах, которыми регулируется европейский рынок авиаперевозок, политики больше, чем всего остального, - отметил, комментируя введение запрета, первый заместитель гендиректора АЛК Александр Федоров. - Политика ЕС скорее дискриминационная. На мой взгляд, это только способ регулирования рынка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей