19 декабря 2007, 07:01

В Краснодарском крае "Авиационные линии Кубани" возобновляют рейсы в Европу

С компании "Авиационные линии Кубани" сняты ограничения на полеты ее самолетов в страны Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба департамента по транспорту и связи Краснодарского края.

"Авиационные линии Кубани", выполняющие рейсы как по России, так и в зону Европейского союза, технически модернизировали часть своих воздушных судов. После этого наложенные из-за несоответствия самолетов компании требованиям к техническому оснащению воздушных судов ограничения на полеты в страны Евросоюза распоряжением Ространснадзора и Росавиации были сняты.

Теперь самолеты, которые не летали в Европу из Краснодарского края с лета текущего года, вновь получили доступ в европейское небо, сообщает ИА "Росбалт".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Авиационные линии Кубани" объявили о временном прекращении с 25 июня регулярных рейсов в страны ЕС в связи претензиями российских и европейских авиационных властей.

Запрет на полеты в Европу был вынесен из-за большого количества замечаний со стороны комиссии по воздушному транспорту ЕС в рамках проверок по программе SAFA (программа оценки безопасности зарубежного авиатранспорта).

Перевозчики были убеждены, что политика европейской комиссии носила дискриминационный характер. "Наверное, можно говорить, что в способах, которыми регулируется европейский рынок авиаперевозок, политики больше, чем всего остального, - отметил, комментируя введение запрета, первый заместитель гендиректора АЛК Александр Федоров. - Политика ЕС скорее дискриминационная. На мой взгляд, это только способ регулирования рынка".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей