15 ноября 2008, 13:38

В Чечне открыт авиарейс Грозный-Тюмень

С 22-го ноября чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" начнет осуществлять перевозку пассажиров по маршруту Грозный-Тюмень-Грозный.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аэропорту города Грозного. До последнего времени чеченские авиакомпании осуществляли только полеты в Москву.

"С 22-го ноября авиакомпания "Грозный-Авиа" начинает осуществлять авиарейсы Грозный-Тюмень-Грозный. Самолет в этом направлении будет вылетать раз в неделю. В скором времени планируется также открыть авиарейс в город Екатеринбург и несколько других городов", - сообщили в аэропорту.

Авиакомпания "Грозный-Авиа" была создана по распоряжению правительства Чечни в июле прошлого года. Ее учредителем стал Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова. С июня текущего года "Грозный-Авиа" открыла регулярные рейсы в Москву (аэропорт Внуково). Полеты выполняются ежедневно на самолетах Як-42. Из Грозного самолет вылетает в 10:20 по московскому времени, прибывает в Москву в 13:10. Обратный рейс из "Внуково" - в 14:10 по московскому времени, прилет в Грозный - в 17:00.

Сейчас в распоряжении авиакомпании находятся два самолета типа Як-42. "Грозный-Авиа" намерена закупить еще три таких самолета.

Восстановление грозненского аэропорта (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова он носил имя Шейха Мансура, а затем назывался "Северным", а в настоящее время "Грозный"), было завершено в октябре 2006-го года. 8 -го марта прошлого года из столицы Чечни был совершен первый за последние 12 лет пассажирский рейс по маршруту Грозный-Москва.

Авиаперевозками пассажиров первоначально занималось ФГУП "Вайнах-авиа", в обязанности которого входит все, что связанно с наземным обслуживанием аэропорта "Грозный". Авиарейсы из Грозного в Москву и обратно совершали авиакомпании "Дагестанские авиалинии" и "Дон-Авиа".

В планах авиакомпании "Грозный-Авиа" открытие маршрутов в Санкт-Петербург, Самару, Ростов, Уфу, Нижневартовск, Ярославль, а также в города стран СНГ: Астану, Алма-Ату, Чимкент, Караганду (Казахстан), Киев (Украина), Минск и Брест (Беларусь).

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей